Фан-зона 02 Декабря 2019

Как у Брикуна в Молодечно клюшку "отжали"

Возможно, многие не заметили, но после последнего матча, вратарь “Юности” Игорь Брикун уехал из Молодечно без своей клюшки. Но не с пустыми руками.

О том, что, как и почему, нам рассказала болельщица “Динамо-Молодечно” Екатерина Плюто.


Первое мое знакомство с хоккеем состоялось в 2014 году, когда в Минске проходил чемпионат мира. Тогда я очень вдохновилась этим видом спорта, но в Молодечно на хоккей не ходила, решив, почему-то, что он более низкого уровня, не зрелищный. А в этом году меня пригласили на один матч. Я сходила и сейчас очень жалею. Жалею о том, что пять лет могла наслаждаться этим видом спорта в своем городе, но упустила такую возможность.
Глядя по телевизору один из матчей между “Динамо-Молодечно” и “Юностью”, я заметила, что у нашего вратаря Алексея Иванова сломалась клюшка, и я решила, что было бы неплохо получить автограф игрока прямо на обломке его орудия. Это произошло как раз тогда, когда был самый пик “выпрашивания” клюшек. Я обратилась к Алексею в соцсетях, и через некоторое время мне вручили перо вратарской клюшки с автографом Иванова. Скажу честно, это меня вдохновило на новые “подвиги”(смеётся).
Параллельно со всем этим, разглядывая фото с матчей, заметила, что между нашим форвардом Вячеславом Лисичкиным и вратарем “Юности” Игорем Брикуном какие-то очень теплые, дружеские взаимоотношения. Я решила отметить это неким образом – сделать обоим игрокам одинаковые сувениры, на которых они “счастливы вместе” и вручить на одном из матчей. Ну и конечно же я не забыла попросить автограф у Брикуна. На пере клюшки, естественно))). В итоге, то ли у него сломанной не оказалось, то ли еще что, но в итоге я стала обладательницей целой вратарской клюшки с автографом.

- Почему именно вратари?


- Наверное, потому, что ворота – это сердце команды, а вратарь, это такой рыцарь, закованный в доспехи, который является последним оплотом на пути шайб соперника, летящих в самое сердце. Кроме того, в движениях вратаря существует некая магия, которая никого не может оставить равнодушным.


- Кто следующий в планах?)))


- На самом деле, никаких определенных планов нет. В настоящее время у нас в команде два замечательных вратаря, которые являются претендентами в сборные страны. Так что, в принципе, есть над чем работать(улыбается).


- Давайте на секунду представим, что в Динамо-Молодечно не осталось ни одной целой вратарской клюшки. Дадите свою?


- Скажем так: данный трофей мне очень дорог, но ради побед любимой команды, я естественно дам свою клюшку, если мне пообещают вернуть её.

После игры мы попросили Вячеслава Лисичкина и Игоря Брикуна поделится впечатлениями.


Слава: Да, действительно, с Игорем Брикуном мы давно дружим, не смотря на то, что все время играем в разных командах. Всегда приятно общаться с ним, как на льду, так и вне льда. Это отличный человек с хорошим чувством юмора. За презент Екатерине огромное спасибо. Это было очень приятно и неожиданно для меня.

Игорь: Так и получается, на льду мы непримиримые соперники, вне льда – друзья. Приятно, что болельщики подмечают такие моменты, и реализуют свое наблюдения подобным образом. Естественно я должен был отблагодарить девушку за такой подарок, тем более я обещал ей автограф на пере своей клюшки, она говорила, что коллекционирует их.



Вот такая история, друзья. Живите хоккеем, болейте хоккеем, поддерживайте любимую команду и будет вам счастье!!!