Интервью 20 Сентября 2019

Итоговая пресс-конференция главных тренеров команд.

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Могилев» .

Главный тренер ХК «Могилев» Рыльков Дмитрий Брониславович: 

- В первую очередь, хотел бы коллегу поздравить с победой. К сожалению, есть одна большая проблема у нас – это игра в своей зоне. Соперник мощно начал, два периода хорошо двигался, создавал моменты и почти все их реализовывал. Мы знали и пытались нейтрализовать, но у соперника есть момент – он забивает, мы стараемся создать момент – но его не выжимаем. Опять же, такие бездарные удаления, когда мы оставляем команду почти на семь минут в меньшинстве. Будем с этим разбираться. У нас есть кем поменяться, к сожалению, не такого уровня, как бы хотелось. Будем готовиться к следующим играм, весь чемпионат еще впереди, мы будем выходить на каждую игру, как на последний бой. 

- Три из четырех шайб команда забросила в большинстве. В чем команде нужно добавить в равных составах? 

- Нужно добавить в грамотной игре в своей зоне, не терять игроков. Мы играем пять на пять, но соперника всегда оказывается на одного больше. И с Солигорском у нас были такие проблемы, и с Молодечно. Это топ-команды. Мы стремимся, мы хотим дать им бой, но опять же, когда такое движение, то очень тяжело. Будем работать. Опускать руки мы не собираемся. Кто-то должен был сегодня выиграть. Выиграло Молодечно, значит будем делать работу над ошибками и в следующем матче проявить себя лучше. 

- Команда в гостях играет хуже, чем дома. Как думаете, в чем причина? 

- Каждая команда у себя дома выкладывается по максимуму. Посмотрите, сколько сегодня зрителей было, приятно играть при таких трибунах. Болельщики гнали свою команду вперед. Мы же очень серьезно готовились к этому матчу, но на сегодняшний момент «Динамо-Молодечно» гораздо сильнее нас. Мы заведомо не проигрываем. Каждая игра начинается при счете 0 – 0. Мы будем стараться прервать эту серию. 

Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кравченко Дмитрий Александрович: 

- Сегодня мы играли довольно солидно и уверенно до того момента, пока не стали допускать не солидные и дешевые удаления. По этому поводу есть претензии к игрокам. Они не просто показывают какие-то свои амбиции по отношению к сопернику, они тем самым наказывают и ставят в сложное положение своих партнеров, то есть проявляют неуважение. Это не красит команду, которая вроде бы стала здорово играть. Концовка смазана, и если честно, победа, есть победа, но она такая – «с душком». 

- У команды было много большинства, которое не реализовали. В чем команде нужно добавить? 

- Слишком уверенно играли в большинстве. Когда ты играешь слишком уверенно, это перерастает в самоуверенность. А нужно играть просто уверенно. В одной смене мы могли забить три гола, но не забили их. Это все идет от головы. 

- Как скоро ждать в строю травмированных Александра Сырея и Артура Дриндрожика? 

- Думаю, недели две, не меньше.