Интервью 23 Сентября 2019

Итоговая пресс-конференция главных тренеров команд.

Пресс-конференция наставников команд. 

Дмитрий КРАВЧЕНКО, главный тренер ХК «Динамо-Молодечно»:

- Победе всегда довольны, а итог - не сказать, что было ожидаемо: конечно, мы верили, старались. По ходу матча бывало сложно, соперник запирал нас в зоне, но выстояли. Стараемся через игру налаживать взаимосвязи и играть более солидно. 
График игр действительно очень плотный: что-то получается, что-то не получается в разных поединках. Сезон длинный. Сегодняшний матч показал, что обе команды боролись до конца. Но нам фортуна улыбнулась нам в овертайме.
Я благодарен ребятам за самоотдачу: терпят, верят – а это очень важно. 

 - В центре первого звена играл Герман Нестеров, потом Землянкин. Что с Германом?

- Герман получил травму. Поставили на его место Сытого, но тот немного потерялся в зоне. Это звено призвано играть в атаке, а они все проиграли в обороне. Затем поставили более опытного Землянкина, и звено сыграло лучше. 

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Поздравляю коллегу с победу. Соглашусь с тем, что игра держала в напряжении все время. Мы где-то не дотерпели немного. 
Я уже говорил ребятам: есть у меня вопросы по молодым игрокам, которые подают надежды. Есть ребята, которые от матча к матчу играют 0+0: всю предсезонку по нулям, затем с таким же результатом в чемпионате. Якобы перспективные. Не знаю, будем вносить некоторые корректировки.
А так, действительно, это была хорошая игра. Думаю, зрителям понравилась.