Матч Интервью 30 Августа 2020

Пресс-конференция

Итоги матча подводят главные тренеры команд

Сергей СТАСЬ (Гомель):
— Безобразная игра в нашем исполнении. С чем это связано — будем разбираться. Да, нам пришлось вносить изменения в звенья, но это не оправдание. Не было ни движения, ни энергии, зато была совершенно мертвая лавка, а заодно и раздевалка. Видимо, кто-то довольствовался простым попаданием в "финал четырех". Значит, таких в команде скоро не будет. Если им достаточно, то мне — нет. У соперника сегодня, напротив, было отличное движение. У нас же — каждый на себя, каждый хотел стать героем, при полном отсутствии дисциплины. 
Будем работать. Хотя чемпионат уже стартует 7-го. Что ж, если понадобится, даже пожертвуем результатами в первых играх. Если команда до сих пор не в той в той форме, значит мое упущение. Но это будет исправлено. Останутся только голодные до побед, которые будут держать планку.
— Возможно, причина на поверхности — вчерашнее вполне достойное сопротивление минскому "Динамо" отняло у парней много сил?
— У нас молодой состав, они должны успевать восстанавливать за сутки и силы, и эмоции. Хотя вы правы: у нас так бывает, что за успешной игрой следует провальная. Но все равно сегодня была игра за бронзу. Так что никаких оправданий не приму, и выводы будут.
— Признание лучшим в вашем составе Лубского, вышедшего в ворота лишь по ходу третьего периода, — немой упрек остальным?
— Отнюдь. Это вовсе не аванс: Максим успел сделать несколько хороших сейвов. Просто других кандидатур на звание лучшего в нашем составе я не заметил.
— А что вы думаете о нынешней формуле отбора в кубковый "финал четырех"?
— Что, возможно, стоит задуматься над тем, как потенциальным финалистам бороться не за две, а за три путевки. Минскому "Динамо", понятно, на предварительном этапе делать нечего. Возможно, для него даже участие на решающем этапе не столь необходимо. Но это действительно интересно и командам экстралиги, и зрителям.

Константин КОЛЬЦОВ (Динамо-Молодечно):
— В нашем исполнении был хороший хоккей: скорости на уровне, контроль шайбы — тоже. Ну и реализация большинства очень помогла Два первых шанса реализовали, это придало сил. Гомельский коллега посетовал на "мертвую" лавку, у нас же было наоборот: она была живой на протяжении всего матча. Даже несмотря на то, что пришлось рассчитывать лишь на три звена. Но парни справились, молодцы!
— Как проходит адаптация командированных в ваш состав игроков минского "Динамо"?
— Судя по сегодняшней игре, все хорошо. Те же Соловьев, Мартынов — исполнители хорошего уровня, которые должны быть лидерами. Вчера у них не очень получилось, но сегодня заметно лучше. Рекомендую ли их возвращение в Минск? Знаете, за всеми нашими играми наставники минского "Динамо" и так пристально следят, так что мои рекомендации излишни. И уверен, после этой игры шансы на их возвращение в КХЛ неплохие.
— Насколько вы максималист? Поздравили команду только с локальным успехом, или довольны ее выступлением в Кубке в целом?
— Вполне доволен, мы очень хорош выступили. Особенно если учесть смазанную предсезонку, постоянные болезни ряда игроков. Даже сегодня человек 7-8 до сих пор не в строю и даже на игру за бронзу мы не смогли выставить всех, кто играл вчера в полуфинале. Так что турнир нам действительно удался. И это при том, что такой конкретной задачи на него нам не ставили. Не было требования во что бы то ни стало выйти в финал и форсировать для этого подготовку. 
— Как к относитесь к такому формату проведения Кубка Салея? Когда две команды ждут, пока две другие рубятся на предварительном этапе за право разыграть с ними трофей.
— В этих условиях "Юности", наверное, даже тяжелее. Они, считай, месяц пребывали без игровой практики. Думаю, минчане и сами были бы не против выступить и в группе. Минское "Динамо" из-за коронавируса тоже осталось без турниров, выступление в финале Кубка для него сейчас тоже кстати.
Что до будущего, то, понятно, игра против нашего клуба КХЛ — хороший шанс для команд экстралиги проверить себя. В России такой шанс дается далеко не всем клубам менее рейтинговых лиг. Плюс такие матчи в Беларуси вызывают безусловный интерес у зрителей. А нужно ли это "Динамо" — вопрос планирования. Если клуб посчитает, что ему полезнее было бы в эти сроки сыграть на турнире в условном Нижнем Новгороде, нужно это принять. Все-таки интересы флагмана стоит учитывать.