Матч Интервью 19 Сентября 2020

Пресс-конференция

Комментарии наставников команд по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Могилев»

 Главный тренер ХК «Могилев» Рыльков Дмитрий Брониславович:

- Комментировать нечего. Соперник нас переиграл полностью, во всех компонентах. Единственное, что хочу сказать, это «Спасибо» нашим болельщикам, которые приехали, проделали огромный путь, но мы их не порадовали. Мы попали в яму, есть множество вопросов. Соперника с победой!

- При счете 1-0 Ваша команда трижды не реализовала большинство. Можно ли считать это переломным моментом?

- Не хотел бы комментировать с горяча, но проблема не в этом. Я знаю в чем проблема, это мелочи, то, что вы видите со стороны. Я знаю причину, и это не болезни, проблема гораздо глубже. Когда мы с этими проблемами разберемся, тогда будем смотреть, кто сильнее. Ни в коем случае не хочу сказать, что сопернику повезло, он переиграл нас полностью. Соперник сегодня «рыл» шестьдесят минут, ШЕСТЬДЕСЯТ. И счет на табло.


Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кольцов Константин Евгеньевич:

- Неплохой матч для нас, несмотря на то, что немного не получился первый период. Думаю, что три удаления для одной двадцатиминутки – это очень много. Но рад, что ребята неплохо играли в меньшинстве, выпрямили ситуацию, контролировали шайбу в зоне атаки. Ребята выложились на сто процентов в этом важном для нас матче. Болельщики здорово поддерживают нас дома, спасибо им за это.

- Сегодня в составе не было Зубрицкого, Марченко, Кузьмина. Чем это обусловлено?

- У нас в команде очень большая конкуренция и с этим связана ротация состава. Ребята должны понимать, что надо играть правильно, выкладываться. У меня нет больших претензий конкретно к этим ребятам, но сегодня дали поиграть другим людям. У нас есть такая возможность в этом сезоне, в связи с тем, что в «Динамо» (Минск) вернулось много молодых ребят из Северной Америки. Когда в команде есть конкуренция, тогда она играет, все бьются за место в составе. Для нас это огромный плюс.

- Сегодня за команду дебютировал Тимофей Ковгореня. Довольный ли Вы его действиями?

- Для семнадцатилетнего парня он действовал довольно неплохо. Конечно, были некоторые огрехи, но сыграл он очень уверенно, молодец.