Матч Интервью 31 Октября 2020

Пресс-конференция

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Могилев»

 Главный тренер ХК «Могилев» Рыльков Дмитрий Брониславович:

- Тяжелый матч, не смотря на счет. Соперник владел преимуществом, здорово двигался. Это «Динамо», и это видно. Они играли до конца, не давали нам расслабляться. Да, и куда расслабляться, если нам не давали продохнуть весь матч. Но, я рад за ребят, рад, что они выполнили установку на игру, забили вовремя голы. Рад за Тему Сергеева, который держал нас в игре все шестьдесят минут, с первой секунды до последней. Здорово сегодня отработали, рады победе, рады, что закончили этот тяжелый для нас месяц победой. Сейчас в паузе поработаем и будем готовиться к ноябрьским играм.

- Прошлый раз Вы проиграли Молодечно 1-8. Акцентировали на этом внимание?

- После этого, мы уже сыграли с «Динамо-Молодечно» успешно дома. Зачем мне про это думать, зачем мне об этом вспоминать и напоминать команде про 1-8? Я не вижу в этом смысла. Наоборот, мы нашли слова, напомнили ребятам о том, как нужно играть с Молодечно, которое бежит весь матч. Зачем мне вспоминать прошлые игры, особенно 1-8, что нам это даст?

   

Главный тренер ХК «Динамо-Молодечно» Кольцов Константин Евгеньевич:

- Сказать нечего. Вроде бы играли два периода неплохо, контролировали шайбу, в зоне атаки много играли, но чего-то не хватало в завершающих моментах, возможно, какой-то агрессии. Не исключаю, что где-то психологически надломились из-за того, что после пяти бросков проигрывали уже 0-3. В такие моменты пропадает уверенность, и с этим тяжело что-либо сделать. Но, опять же, я рад, что, несмотря на это старались, играли до конца. Будем работать как над игрой в обороне, так и над завершением. Если бы сегодня использовали свои моменты в начале первого периода, возможно, игра поменялась бы.

- Насколько довольны действиями Никиты Толопило?

- Все голы были забиты с центра зоны обороны. Вратарю тяжело в таких ситуациях реагировать. Это ошибки игроков, а не вратаря.


- Планируете ли ребятам дать отдохнуть?

Рыльков – завтра заслуженный выходной, после чего будем готовиться к следующим играм. Восьмого ноября у нас уже игра с Солигорским «Шахтером».

Кольцов – Один выходной, тестирование и вперед.