Матч Интервью 06 Февраля 2021

Пресс-конференция

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Локомотив Орша»

 Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский:

- Содержанием и счетом игры мы довольны, особенно, учитывая, что от начала до конца играли в три пятерки. Парни выдержали и темп, и прессинг со стороны соперника, сражались до конца, что вылилось в гол на последней секунде. Буллиты у нас, к сожалению, пока не получаются. Поблагодарили ребят в раздевалке за игровую дисциплину, за самоотдачу. Не смотря на поражение, с одним очком и таким содержанием игры, мы в хорошем настроении уходим на паузу.

- Десять дней не были дома. Перерыв как нельзя кстати?

- Да, но даже не из-за того, что десять дней не были дома, а по той причине, что очень много травмированных. Сегодня, в конце игры, к сожалению, еще один игрок получил травму, поэтому пауза очень кстати. Для того, чтобы отдышаться, привести здоровье в порядок и быть готовыми к заключительной стадии.

- Сегодня удалось дважды забросить. Что поменяли в атаке?

- В принципе, ничего не меняли, я был уверен, что любая серия рано или поздно закончится, поэтому я ребят не зацикливал на этом, просто обратили внимание ребят на нацеленность на ворота, на основные компоненты игры, которые касаются взятия ворот.

- Несколько матчей сыграл Константин Козловский. Насколько довольны его действиями?

- Учитывая то, что в Могилеве у него длительное время не было игровой практики, несомненно мы им довольны. Это вселяет нам оптимизм и является сигналом Мерзлову задуматься.

   

Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Константин Кольцов:

- Неплохой матч был для нас, играли здорово, но опять же, две ошибки в обороне подпортили нам результат: при первом голе неправильная смена была, за секунду до конца основного времени совершили позиционную ошибку, оставили двух игроков соперника на своем пятаке. Будем смотреть, разбираться. И реализация сегодня подвела, если бы использовали все свои моменты, результат был бы другой. Но в любом случае рады победе, тому, что взяли два очка.

- Сегодня было много численного преимущества, но по-настоящему опасных моментов команда не создала. В чем причина?

- Значит больше будем уделять внимание этому моменту в тренировочном процессе. Опять же, в связи с дисквалификациями в последних матчах у нас отсутствовали те игроки, которые постоянно играют в большинстве – Геращенко, Литвинов.

- Наступаем международная пауза. Как считаете, команде необходимо перевести дух?

- Игры были через день, поэтому да, команде нужно отдохнуть, перевести дух перед финальной частью.

- Сократился отрыв от Жлобина. Насколько важно остаться на четвертом месте, чтобы миновать стадию игр с командами из Экстралиги Б?

- На самом деле, здесь спорный вопрос. Может быть, лучше играть, быть в игровом тонусе, пока остальные будут отдыхать больше недели. Но, опять же, раз сократился отрыв, значит нам нужно лучше действовать.