Матч Интервью 03 Марта 2021

Пресс-конференция

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Металлург-Жлобин»

Главный тренер ХК «Металлург-Жлобин» Степанищев Анатолий Николаевич:

- Плей-офф начался. В чемпионате таких игр было столько, что можно перечитать на пальцах одной руки. Здесь же другая атмосфера, другой адреналин, другие эмоции, другая обстановка. Мы посмотрели последнюю игру соперника с «Гомелем», но там была другая игра. Поэтому мы прошляпили первый период, заработали ненужное удаление. А удаления, многое решают в плей-офф. Первые десять минут первого периода играли хорошо, потом подсникли. В перерыве посмотрели, как команда входила в зону, как играла, посоветовались, подлатали дыры и начали играть немного по-другому. Добавили активности, агрессии, заставили ошибаться защитников соперника, поэтому добились результата.

- Насколько довольны действиями своего вратаря?

- В принципе, доволен. Оба гола были забиты в большинстве. Во втором случае он мог не отбивать перед собой, а так, нормально.

- Как только «Металлург» стал играть без оглядки назад, пришли голы, и, соответственно, победа. Это тот рисунок игры, который может привести команду к победе в серии, или все-таки будете играть с ребятами на оборону?

- Повторяю, что чемпионаты и кубки выигрывает оборона. Если оборона хорошая, то один – два гола всегда можно забить. Сегодня мы проигрывали, поэтому ситуация заставляла так играть. Просто перестроились, порисовали, сказали, что нужно делать.

- Во втором периоде Заламай сломал клюшку и больше не выходил на лед. В третьем периоде он играл не своей клюшкой, как показалось. Так ли это?

- Да, так. Нет клюшек, и не только у него. Такая проблема действительно есть. Но, я попросил его выйти, он взял клюшку короче на пятнадцать сантиметров и все равно сделал свое дело.

- Недавно «Металлург» играл в Молодечно два на пять. Вы продолжаете придумывать новые способы игры, в частности играя не своими клюшками?

- Хотелось бы, чтобы у всех были клюшки, но так получилось, что сломалась одна, вторая. Дома будут. Но эта проблема идет изначально, приходят клюшки, которые ломаются по три – пять штук за тренировку.

- Насколько тяжело будет восстановиться перед завтрашним поединком так как игры идут два дня подряд?

- Нужно было делать через день, как в КХЛ, НХЛ. Скажу так, кто лучше физически готов, тот быстрее восстановится.

- Илья Летов был у нас в студии и просил спросить у Вас, будет ли он играть завтра?

- Скоро.


Главный тренер ХК «Динамо–Молодечно» Кольцов Константин Евгеньевич:

- Соглашусь с коллегой, что игр такого накала в регулярном сезоне практически не было. Мы неплохо начали игру, использовали большинство. В третьем периоде соперник здорово добавил в активности, и мы просто не справились при выходе из-под давления, допустили много брака, ошибок. Будем смотреть игру, разбирать моменты.

- Может быть сказалось то, что в команде много молодых ребят, у которых нет опыта игры в плей-офф?

- Возможно, в команде три защитника, которые играют первый сезон в экстралиге «А», и соответственно, первый плей-офф. Им не просто играть против сложного нападения соперника. Я надеюсь, что они будут добавлять с каждой игрой.

- В какой момент матч пошел не по Вашему сценарию, так как в первом периоде все казалось ясно?

- Мне кажется, что это весь третий период. Счет был 2-0, мы стали очень много отбрасываться. Возможно, именно здесь не хватило опыта сыграть грамотно, спокойно. Соперник стал играть очень активно, прессинговать нас, но были моменты, когда мы должны были играть немного по-другому.

- Насколько довольны действиями своего вратаря?

- У меня к вратарю вопросов нет, он сегодня здорово сыграл, было много моментов, где он нас здорово выручал.

- Удаление в овертайме. Игрок сильно подвел команду?

- В том эпизоде неправильно сыграли в средней зоне, что и вызвало удаление. Винить удалившегося игрока в том моменте не за что.

- Будет ли ротация в составе на завтрашнюю игру?

- Нет, будем играть тем же составом.

- Была новость, что Ваша команда и “Юность” дозаявили хоккеистов “Динамо-Минск”. Это чисто технический момент, или они могут появиться в составе, пока “Динамо” играет в КХЛ?

- Возможно, когда у них серия переедет в Минск, к нам придут один – два игрока, но у них сейчат тоже очень важный период и каждый игрый игрок на счету. По крайней мере, мы на них сейчас даже не рассчитываем.