Матч Интервью 10 Марта 2021

Пресс-конференция

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Металлург-Жлобин»

Главный тренер ХК «Металлург-Жлобин» Степанищев Анатолий Николаевич:

- На мой взгляд, ребята сегодня заслужили победу, вышли настроенные, удачно забили первый гол. Видно было, что эмоции немного захлестывали, поэтому где-то пришлось немного успокоить. Проиграли концовку второго периода из-за обоюдных удалений. После второго периода поговорили, успокоили ребят, сказали, как нужно играть, что нельзя удалятся, давать поводов и отвечать на провокации.

- В конце третьего периода такой опытный игрок как Сергей Тополь совершает нарушение в центре площадки. Будете ли принимать в отношении него какие-либо меры?

- Никаких мер принимать не будем. В том эпизоде клюшка осталась на льду, а игрок наступил на нее. Я еще пересмотрю этот эпизод, но, на мой взгляд, сильного нарушения там не было. Тем не менее, нужно играть повнимательнее, особенно таким опытным игрокам, у которых богатый опыт. Я даже говорил своим игрокам, чтобы они придерживали игроков «Динамо» от падений, так как там есть кому упасть.

- После провального первого периода третьей игры Вы снова доверили место в воротах Мильчакову. Насколько довольны его действиями?

- Я доволен, Дима сыграл хорошо.

   

Главный тренер ХК «Динамо–Молодечно» Кольцов Константин Евгеньевич:

- Не считая начала матча, игра мне понравилась, почти отыгрались с 0-4. В первом периоде ошибались недопустимо много, за что нас соперник наказал. Потом включились, были шансы отыграться. Рад, что ребята ни на минуту не опустили руки, не сдавались, это очень важный момент. К сожалению, чуть-чуть не хватило, чтобы перевести встречу в овертайм.

- Насколько довольны действиями Алексея Колосова?

- При первом взятии ворот, был очень хороший бросок, во втором – проиграли свой пятак, нам забили с добивания, в третьем – рикошет. Когда забивали четвертый – мог сыграть лучше, но тем не менее в остальных эпизодах он сыграл здорово. Возможно, сказалось длительное отсутствие игровой практики, но я уверен, что Алексей нам поможет.

- Судя по тому, что все игры выигрывают гости, в Жлобине будем ждать победы «Динамо-Молодечно»?

- Надеюсь да, все зависит от нас.

- Смена костюма как-то связана с результатами матчей?

- Конечно, как нет? В этом костюме, который сегодня на мне, я стоял две игры в Жлобине, которые мы выиграли и пока, я его менять не собираюсь.

- Насколько не хватало Павла Развадовского?

- Павел единственный праворукий центральный нападающий, его не хватает при игре в большинстве, на вбрасываниях.