Матч Фото 08 Сентября 2019

Динамо-Молодечно - Шахтер 4-1

Исход матча был предрешен в первом периоде

В субботнем матче встречались два лидера чемпионата. Команды перед отчетной встречей имели одинаковое количество набранных очков и матч обещал быть жарким. Однако уже первый период предопределил исход встречи. Бело-синие дважды воспользовались большинством, еще две шайбы были заброшены в равных составах. Юрий Файков был вынужден экстренно что-либо предпринимать. В итоге после тайм-аута и смены вратаря «горняки» смогли отквитать одну шайбу. Второй период «Шахтер» начал более агрессивно, много атаковал, в результате чего динамовцы были вынуждены нарушать правила. Однако грамотная игра в обороне и уверенные действия Алексея Иванова позволили сохранить счет без изменений. Набираем очередные три очка и с двенадцатью очками на счету единолично возглавляем турнирную таблицу.

Динамо-Мл – Шахтер – 4:1 (4:1, 0:0, 0:0)

1:0 – 2:11 Кучкин (Амброжейчик, Соколовский), ГБ

2:0 – 10:32 Лисичкин (Зубрицкий, Землянкин), ГБ

3:0 – 16:13 Амброжейчик (Кучкин, Шелег)

4:0 – 17:36 Зубрицкий (Лисичкин)

4:1 – 19:59 Филяев (Рядченко, Левко)

Броски: 38 (16+6+16) – 35 (11+16+8)

Штраф: 8-8

Лучшие игроки: Иванов - Малютин

ДИНАМО: Иванов; Шелег (К) - Соколовский, Амброжейчик – Нестеров - Кучкин; Зозон - Устиненко, Лисичкин – Боярчук - Зубрицкий; Летов - Ерохо, Пышкайло –Землянкин - Журня; Дорофеев - Сытый, Печур – Мохорев - Воронов;

ШАХТЕР: Петров (Малютин, 17:36); Боголейша - Достанко, Крикуненко – Бойко - Феклистов; Станкевич – Дурнов (К), Дадонов – Карабанов - Жидких; Сушко - Казнадей, Буйницкий – Бовбель – Астанков; Чайка - Борисов, Рядченко – Филяев – Левко.

7 сентября. Молодечно, Ледовый дворец. 803 зрителя. Начало – в 16:30.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»: 

- Прежде всего, поздравляю коллегу с победой и с хорошей игрой. Что касается нас… Ну, тут не о чем говорить, первый период полностью провалили. Две шайбы сразу в первой смене пропустили, два абсолютно бездарных удаления. У нас вообще один игрок начал завязывать коньки на льду! Это же как человека перемкнуло, что он, наверное, не знал, что делать. У соперника, сразу предупреждали, есть кому забивать. Поэтому получили сразу два ненужных гола, такой же сценарий, как в Гродно.

Был момент, добавили во втором периоде, начали зарабатывать себе в копилку удаления. Но, к сожалению, не использовали этот переломный момент, когда надо было забить один-два гола во время четырех удалений. Мы не смогли ничего сделать - соперник выстоял. 

Старались. Да, что-то уже прослеживалось, но выходить на игру и так безобразно играть первый период - это, конечно, никуда не годится. У меня еще очень большой вопрос к так называемым легионерам. Пока это не то, что мы хотим видеть, мягко говоря. 

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»: 

- Мы довольны игрой, все рады победе. Спасибо болельщикам за поддержку. У нас многое сегодня получалось из того, что не получалось в прошлой игре в Солигорске. Единственный момент - второй период, когда соперник нас поддавил. Но это также связано с тем, что мы стали получать бессмысленные удаления. Должна быть все-таки солидность в игре, ты должен стараться не создавать проблемы команде. Но все же рады победе, ребята выложились по полной.