Матч Интервью 17 Сентября 2019

Пресс-конференция по итогам матча с "Юностью"

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Юность»

Главный тренер ХК «Юность-Минск» Макрицкий Александр Петрович:

- Провели хороший матч. Очень серьезно настраивались на соперника, так как прошлую игру дома мы проиграли. До этой встречи было два поражения, поэтому готовили ребят, в первую очередь настраивали их на тяжелую игру, на самоотдачу. Первый период провели здорово, во втором две ошибки в своей зоне привели к голам, немного занервничали, но справились, и хорошо играли до конца матча, в том числе в третьем периоде, когда пошли удаления, справились. Благодарен ребятам за самоотдачу, болельщиков поздравляю с победой долгожданной. Это первая победа у меня в качестве тренера «Юности», поэтому я очень доволен.

Главный тренер ХК «Динамо-Молодечно» Кравченко Дмитрий Александрович:

- Хорошая боевая игра была, обе команды проявляли характер, бились до конца. Много было силовой борьбы. Думаю, что для нас все предопределил третий гол, когда мы только сравняли, и сразу же пропустили. Мы пытались найти разные сочетания, «тусовали» игроков, меняли звенья, но на данный момент это ни к чему не привело. В настоящее время нам нужно искать возможности для усиления. У нас «лавки» нет и очень сложно будет играть таким составом, один-два травмировались и все, осталось уже двадцать. Это довольно сложно, без замен играть столько игр.

- Что у команды не получилось в большинстве, которого было много в третьем периоде?

- Схема шесть – четыре, не думаю, что она является комбинационной. Если исполнение страдает, то можно сказать, что это "конец игры". Здесь нужно было больше создавать угрозы на ворота. Ребята недопоняли это. Но у нас такой лозунг, что мы через игры будем набирать обороты. Такая игровая нестабильность, она будет, сезон ведь только начинается, это старт для финиша, которого мы хотим.

- У Вас в основном забивают первая и вторая тройки нападения. Когда им начнут помогать третье и четвертое звенья?

- На сегодняшний день, третья и четвертая тройка забили совсем мало. Это не есть хорошо. Мы сегодня говорили об этом, что если игроки звена не забивают, то и пропускать не должны. К сожалению, даже в сегодняшнем матче, пропустила именно третья или четвертая смена, через пятнадцать секунд после того, как забила первая тройка. Поэтому еще раз говорю, что руководству нужно изыскивать возможности для усиления и ротации состава.