Матч Интервью 26 Сентября 2019

Уверенная победа над "Неманом"

После трехматчевой выездной серии «Динамо-Молодечно» вернулось на родной лед, и 25 сентября принимало гродненский «Неман». Уже на самом старте матча бело-синие завладели комфортным преимуществом в две шайбы и были намерены довести встречу до победы. Гости пытались исправить ситуацию, периодически это у них получалось, но динамовцы также не собирались отсиживаться у своих ворот, а непрерывно атаковали соперника. В результате игра получилась быстрой, захватывающей, с большим количеством голов, что так по нраву болельщикам. Общий счет матча 6 – 3 в пользу «Динамо-Молодечно». Лучший игрок в составе молодечненской дружины – Станислав Кучкин, который отметился забитым голом и двумя результативными передачами. Следующий матч 27 сентября в 19.00. В гости к нам пожалует «Лида».

Динамо Мл – Неман – 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)

1:0 – 1:15 Воронов (Зозон)
2:0 – 4:40 Соколовский (Кучкин, Амброжейчик), ГБ
2:1 – 12:40 Ремезов (Кислый)
3:1 – 23:10 Боярчук (Шелег, Лисичкин)
3:2 – 25:01 Малиновский (Ремезов, Кислый)
4:2 – 30:55 Амброжейчик (Кучкин, Шелег)
5:2 – 42:00 Журня (Литвинов)
6:2 – 43:02 Кучкин (Литвинов, Шелег), ГБ
6:3 – 53:25 Кислый (Степанов), ГБ

Броски: 35 (19+8+8) – 31 (5+11+15)

Штраф: 16–12

«Динамо-Молодечно»: Иванов; Шелег (К) – Соколовский, Амброжейчик – Литвинов – Кучкин; Зозон – Ерохо, Лисичкин – Боярчук – Зубрицкий; Дорофеев – Летов, Печур – Землянкин – Воронов; Журня – Пышкайло – Сытый; Мохорев.

«Неман»: Трус (Городецкий, 42:00); Хурри – Йекунен, Ревенко – Туркин (К) – Хильтунен; Крыскин – Божко, Малиновский – Ремезов – Кислый; Бадун – Гришанов, Елисеенко – Степанов – Левша; Ажгирей – Савинов – Варивончик.

25 сентября. Молодечно, ледовый дворец. 956 зрителей. Начало – 19:00.

 

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Очень хорошая игра. Команды показали быстрый, атакующий хоккей, с большим количеством моментов как у одних, так и у других ворот. Если бы нам немного больше повезло в реализации, то счет мог бы быть другим, примерно 8-8. К сожалению, без ошибок не бывает. Были персональные ошибки у хоккеистов. Таким атакующим хоккеем можно было бы остаться довольным, если б не реализация. Большинство не очень хорошо сегодня сработало, забили лишь один гол. Матч мне очень понравился, ребятам после игры об этом сказал, но добавил, что необходимо реализовывать то, что создается.

- Обратили внимание, что команда слабо начинает матчи. С чем это связано?

- Я могу сказать, что, готовясь к этой игре, мы говорили о том, что «Динамо-Молодечно» очень мощно начинает. Но, к сожалению, ребята оказались не готовы, хозяева повели в счете. Считаю, это сыграло немаловажную роль в исходе матча. Ребята не опускали руки, пытались вернуться в игру, и это получалось. Но, к сожалению, действительно, такая «традиция» у нас есть. Будем разбираться, что с этим делать, будем делать выводы.

- Может стоило раньше заменить вратаря?

- Я не могу сказать, что Виталий Трус где-то какие-то легкие голы пропустил: первый получился курьезным, когда забивали от синей линии, он не видел шайбы. Дали ему еще поиграть, заменили, когда уже было реально видно, что нужно менять.

- Шишков покинул команду. Почему? И будет ли ему какая-то замена?

- Надеемся, что замена будет. На роль легионера он не дотягивает, хотя у него был шанс доказать.

- Когда ждать возвращения травмированных Хоромандо и братьев Малявко?

- Миша даже в поездку не отправился, у него глубокое рассечение и видно, что есть сотрясение небольшое. Надеемся, что к ближайшему матчу братья Малявко вернутся в строй. 

   

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо – Молодечно»:

 - Поздравляю Молодечно с победой, болельщикам спасибо за поддержу. Что касается матча, мне очень понравилось содержание игры нашей команды: в зоне атаки, в зоне обороны. Да, были нюансы, но это хоккей, ошибаются все, это поправимо. Единственное, что не устраивает, это наши «дешевые» удаления, которые делят команды на две половины, одни – мерзнут, вторые – пашут, и потом очень сложно снова войти в игру. Уберем это, поднимем дисциплину, и я уверен, что игра станет мощнее и интереснее. Если бы противник реализовал все свои моменты, то счет был бы другой. Но мы выстояли.

- Первые очки набрал Илья Литвинов. Что можете сказать о его игре?

- Герман Нестеров получил травму колена, и у нас не было большого выбора, кого поставить в первое звено. Пробовали на тренировках Артема Землянкина, но отдали предпочтение Илье. В принципе, он хорошо связал Станислава Кучкина и Дмитрия Амброжейчика своей работой, самоотдачей. Его действиями я доволен.

- Когда вернутся в строй травмированные Артур Дриндрожик и Александр Сырей?

- Я очень жду их, парни сами переживают, но, к сожалению, у них такие травмы, с которыми нельзя играть: воспаление колена, кисти. Я с уважением отношусь к спортсменам, не могу их заставить.

- Первое место греет?

- Без комментариев.