Матч Фото 06 Октября 2019

"Волки" оказались зубастыми

Хозяева открыли счет первыми – Соломонов подставил клюшку под наброс Рака, отличившись уже в четвертом матче кряду. Голу предшествовала хорошая позиционная атака в исполнении хозяев: она, как и заброшенная шайба, позволили хоккеистам «Металлурга» поверить в себя и в то, что матч у них может получиться.

Динамовцы на правах фаворита также не отсиживались в обороне, постоянно добавляя работы Дмитриеву. Обе команды основательно потренировали действия в неравных составах: судьи в общей сложности выписали 52 минуты штрафа, включая две дисциплинарные «десятки» (Раку и Шелегу); при этом у обеих было по две хорошие возможности разыграть двойное большинство. Как показала практика, лучше в этом компоненте сегодня были молодеченцы – обе шайбы они оформили, имея на площадке перевес в двух хоккеистов.

Хозяева реализовали лишнего однажды, но для победы этого хватило. Решающая шайба в активе Алексея Михнова, и заброшена она была ближе к середине матча – тогда складывалось полное ощущение, что голов сегодня будет очень много. Однако после шайбы Амброжейчика на табло застыли цифры 3:2. Отличные шансы на то, чтобы они изменились, были и у «Динамо», и у «Металлурга». В заключительной 20-минутке команды сыграли дисциплинированно, минимизировав количество удалений, но вратарям все равно пришлось потрудиться. Не раз выручали партнеров и Карнаухов, и Дмитриев – голкипер «Металлурга» сделал на один сейв больше и принес своей команде важную победу. В концовке динамовцы постарались устроить финальный штурм, заменив вратаря на шестого полевого хоккеиста, но на этом отрезке у них было больше эмоций, чем реальных возможностей спастись.

Металлург – Динамо – 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

1:0 – 10:02 Соломонов (Рак)

1:1 – 13:57 Грецкий (Лисичкин, Шелег), 2ГБ

2:1 – 14:26 Полищук (Колосов)

3:1 – 26:35 Ал. Михнов (Рак, Заламай), ГБ

3:2 – 29:03 Амброжейчик (Землянкин, Грецкий), 2ГБ

25:40 – Боярчук не реализовал штрафной бросок (вратарь).

Штраф: 26 – 26

Броски: 27 (13+7+7) – 27 (9+10+8)

Лучшие игроки: Колосов – Карнаухов

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев; Киречко – Копылец, Ан.Михнов (к) – Никулин – Кунцевич; Заламай – Рак, Соломонов – Колосов – Ал. Михнов; Черевач – Микульчик, Полищук – Войтехов – Лебедев; Никитин – Миляев, Лоновенко – Игнатов – Пухловский.

ДИНАМО: Карнаухов (57:45); Шелег – Соколовский, Кучкин – Литвинов – Амброжейчик; Зозон – Ерохо, Зубрицкий – Боярчук – Лисичкин; Дорофеев – Летов,Грецкий – Мохорев – Печур; Воронов – Пышкайло – Журня; Сытый, Землянкин.

5 октября. Жлобин, ледовый дворец. 534 зрителя. Начало – в 13:00.