Матч Интервью 29 Октября 2019

Итоговая пресс-конференция главных тренеров команд.

Послематчевые комментарии главных тренеров:

Дмитрий Кравченко, «Динамо-Молодечно»

- У нас игра полностью не получилась. План на игру был совсем не таким, не то мы должны были выполнить. В первую очередь, речь об игровой дисциплине и наших удалениях. Прекрасно понимаю, если бы к удалению привела стычка какая-то, или его бы игрок заработал после силового приема. Но если говорим об ударе клюшкой, то возникают вопросы к тем игрокам, которые допускаеют такие нарушения. Тем самым, большая нагрузка ложится на меньшинство.
Во-вторых, очень странно, что проиграли в перемещениях, в движении. У меня закрадывается очень большой вопрос, почему это случилось, и появляются претензии к спортсменам. У нас было больше времени для восстановления, при всем том, что тренировочный процесс не строился как в предсезонной подготовке.
И, в третьих, если бы это была, например, пятая игра плей-офф, то следующая, возможно, была бы выиграна, а седьмая проиграна. Говорю это к тому, что играть нужно всем игрокам, чтобы показать себя: вратарям, защитникам, нападающим. Сегодня, можно сказать, что на последнем рубеже у нас сражался голкипер, а также еще пару человек в других линиях. Поэтому большой вопрос к нашему коллективу. Я, например, порадовался, как играет противник, который больше хотел (победить. – Прим.), и быстрее все делал.
Но это все же не игра плей-офф, а обычная игра чемпионата, поэтому, страшного ничего нет. Все проанализируем, и сделаем правильные выводы.

- С чем связано отсутствие защитников Дорофеева и Соколовского и форварда Литвинова?

- У Литвинова перелом, у Соколовского и Дорофеева повреждения. Дорофеев, может быть, выйдет в следующей игре. Сегодня же в обороне ощущались кадровые проблемы.

Александр Макрицкий, «Юность-Минск»:

- После тяжелой и неудачной поездки мы поговорили с ребятами, разобрали все моменты, и мне понравилось то, команда действительно по-спортивному разозлилась. Виден был сегодня очень хороший настрой, ребята реально готовились к матчу, они молодцы. По разным причинам (травмы, вирусная инфекция) сегодня не выступали ведущие игроки – защитники Казакевич, Мицкевич, а также центральный нападающий первого звена Мальцев. Повторюсь, команда серьезно подошла к этой игре, выполнила игровое задание, зная что противник непростой, принципиальный. Сыграли все 60 минут – этого у нас уже давно не было. Действовали, правильно, по заданию, заблокировали много бросков. Даже при счете 5:0, выстояли в меньшинстве, не пропустили. До того сработало большинство. В принципе, во всех компонентах действовали отлично. Этот матч заношу команде в актив не только за результат, а за качество игры, за проявленный характер, за желание и самоотверженность.