Матч Интервью 14 Ноября 2019

Пресс-конференция по итогам матча с "Юностью"

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Юность»

Главный тренер ХК «Юность» Макрицкий Алексаандр Петрович:

- Очень тяжело начали игру. Мы не довольны, как команда начала матч: медленно, не выполняли задание и видно было, что долго входили в игру. Очень долго. Этому есть какое-то объяснение – некоторых лидеров мы вывели из состава, потому что большая нагрузка последнее время ложилась на них и в сборной, и в лиге чемпионов, и во внутреннем чемпионате. Поэтому пошли на то, чтобы дать отдохнуть некоторым игрокам. Тем не менее, я все равно считаю, что мы не имеем права так начинать матч. Пришлось побеседовать с хоккеистами в раздевалке в перерыве. Во втором периоде мы значительно добавили и в скорости, и во владении шайбой, создавали моменты, но не реализовали их. Мало зарабатываем удалений в последних матчах, недостаточно «лезем» на ворота, вынуждаем соперника заработать удаление. Это тоже сказывается. Тем не менее, мы довольны, что взяли два очка.

- Насколько сильно будете проводить ротацию состава перед матчем с «Шахтером»?

- Естественно, ротация будет. Сейчас посоветуемся с командным врачом, так как некоторые игроки имеющие повреждения, даже сегодня играли. Посмотрим, кто лучше готов физически, и определим состав.

Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кравченко Дмитрий Александрович:

- Была игра сложная. Играли вспышками, то создавали моменты, то несколько раз запирались в своей зоне. Хорошо, что выдерживали эти натиски и переводили игру в зону атаки. Игрой мы довольны. Конечно, всем хочется победы, но и это очко для нас сейчас очень важно. Сильно не расстраиваемся, идем дальше.

- Сегодня не было в составе Иванова и Сырея. В чем причина?

- Мы являемся фарм-клубом минского Динамо. И раз нам дают вратарей, то необходимо давать им игровую практику. Кроме того, скоро молодежный чемпионат мира, поэтому, давая играть Никите Толопило, мы действуем и в интересах сборной. Что касается Александра Сырея, то он неважно выглядел в последней игре, поэтому было принято решение отстранить его и играть другими игроками.

- Насколько довольны действиями команды в большинстве? Сегодня играли несколько раз, но смогли забить лишь однажды, и то, когда у соперника уже вышел пятый игрок.

- Я могу сказать так – любой перерыв накладывает какой-то отпечаток в отрицательную сторону. У нас была очень серьезная предсезонка, сыграли много матчей: товарищеские, кубок, потом начался регулярный чемпионат. В итоге очень много всего наслоилось. Поэтому мы специально сейчас в паузе не работали над большинством, больше прикладывали усилий для развития физических функций спортсменом. Все это в процессе исправимо.