Матч Интервью 23 Ноября 2019

Пресс-конференция по итогам матча с "Металлургом"

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Матч был достаточно напряженный. Быстрая игра и с одной, и с другой стороны. Моментов, может, было и не так много, потому что команды внимательно играли в обороне, блокировали броски, но мы из своих возможностей получили голы. Но снова за 8 секунд до сирены пропустили курьезную шайбу. Это проблема.
Сегодня большую поддержку нам оказали зрители. Все болели за команду, и на льду тоже была команда – один кулак, друг за друга, все хотели победить, и это сделали.
- Можно ли найти чью-то ошибку в такой пропущенной шайбе, как вторая?
- Это скорее случай. Лисичкин набрасывал из угла, попал в ногу нашему хоккеисту, и шайба залетела за спину вратарю – это курьез. Но Слава играл до конца, делал, что мог, и забросил такой вот гол. Хоть и курьезный, но все равно гол.
- Перед третьим периодом счет в Гродно был 0:2 в пользу «Могилева», а в Жлобине 1:1. Говорили об этом команде в раздевалке?
- Нет, но сами знали об этом. Попросили парней сыграть максимально организованно в обороне, быстро выводить шайбу из своей зоны, не давать сопернику шансов и реализовать свои моменты. Ребята это и выполнили. Удалось забросить в контратаке хороший гол, но, к сожалению, обидно пропустили в концовке.
- Церемония перед матчем, посвященная Никите Осипову, дополнительно вдохновила?
- Во-первых, она была приятная. Никита – заслуженный человек, много лет отдал «Металлургу». Команда, что было заметно и по разминке, была заряжена на победу, парни очень серьезно подошли к этому матчу. И, конечно, церемония их дополнительно мотивировала.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Хороший боевой матч, обе команды проявили характер. Думаю, мы владели инициативой, выиграли по броскам. Но броски бросками, а важны именно голы. Должны были забрасывать в определенных моментах и не пропускать в тех, где это сделали.
Характерный матч. Очень рад, что удалось сравнять счет в концовке. Хорошо играли парни, может, и не все, но в целом, командой. Такие матчи могут и должны становиться для нас победными.
- Можно сказать, что курьезный гол в концовке – это возвращение вам за то, что вы создали и не реализовали?
- Мы как минимум наработали на один этот гол.
Думал поменять вратаря на буллитах, но остановились на том, чтобы дать полный матч Толопило – все-таки у него скоро чемпионат мира, нужен и такой опыт. Он должен набираться уверенности.
- Что скажете о предматчевой церемонии? С какими эмоциями за ней наблюдали?
- Это ценно для спортсменов. Я очень уважаю таких опытных ребят, которые заслуживают, чтобы их имена висели под сводами дворцов. Это хорошо. У нас не так много хоккеистов с историей, как у Осипова, поэтому здорово, что к ним вот так относятся.
Повторюсь, я всегда с огромным уважением относился и отношусь к ветеранам, опытным взрослым ребятам, которые есть во многих команда. У нас тоже – Волков, Лисичкин. Это фигуры в хоккее, глыбы. Слыш, Антонов, Маслеников, Жидких и другие отличные хоккеисты вызывают большое спортивное уважение. Ценю таких игроков.