Матч Интервью 21 Декабря 2019

Пресс-конференция по итогам матча с "Гомелем"

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Гомель»

Главный тренер ХК «Гомель» Стась Сергей Леонидович:

- Доволен игрой, доволен результатом, как парни сражались, выполняли план на игру и задания, не смотря на все наши проблемы с составом и дисквалификации. Много травмированных, пришлось поэтому даже защитникам играть в атаке. Но ребята собрались, играют не фамилии, а коллектив команды, и сегодня они это доказали. Доказали, что могут играть.

- С чем связано отсутствие сегодня Игоря Ревенко?

- Он был дисквалифицирован в Гродно. А то, что касается игр в шестерке, да, я соглашусь, что каждая игра кость в кость и мне кажется, что Федерации нужно пересмотреть регламент, потому что двадцать пять человек это… У нас нет списка травмированных, как это в других лигах, у нас ребята в армии, и мы не можем их вывести из этих двадцати пяти человек, то есть вопросов очень много, и никто не хочет этим заниматься.

Дополню о рассмотрении моментов. Хотелось бы, чтобы дисциплинарный комитет рассмотрел также ситуацию, произошедшую в коридоре раздевалки, когда игрок и менеджер команды соперника нападают на моего игрока.

   

Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кравченко Дмитрий Александрович:

- Мы полностью проиграли борьбу, у нас один силовой прием плюс в конце драка, а так мы играли по свободному льду, противник владел центром, все по игре, все по счету.

- Насколько довольны игрой команды в защите? Слишком много было провалов.

- У нас игра довольно нестабильная, один матч можем очень шикарно сыграть, второй – зависаем, возможно, это связано с головой спортсменов, возможно, это физическое состояние. Мы стараемся по чуть-чуть, но каждый день исправлять определенные моменты, может где-то закислились или эмоций не хватает на дистанцию игр, это такая сложность. Отсюда и открытый хоккей, за который нас и наказали. Единственный момент, хотелось бы, чтобы дисциплинарный комитет пересмотрел и разобрал ситуацию по конфликтной драке в конце игры.

- Если судьи допускают такое, если не в игре это было, должны ли команды нести ответственность?

- У меня к судьям претензий нет. Я рассказал лишь единичный момент, что лично видел удар клюшкой в лицо. Я не видел, что произошло в коридоре, конечно нужно разбираться.

- Насколько игры стали жестче и интереснее, когда команды разделились на шестерки и сейчас между собой играют команды первой шестерки?

- Конечно интересные игры, нужно уметь играть череду игр, играя на результат. Многое зависит от количества игроков, у нас на данный момент лишь восемнадцать игроков и некем заменить. Очень важна длина лавки и качество игроков. Но самое главное, как сказал коллега, играет не имя, а коллектив, которого, к сожалению, у нас сегодня не было.

- С чем связано, что в середине третьего периода Никита Устиненко ушел в раздевалку?

- Во втором периоде был силовой прием, в результате которого Никита получил травму и не смог доиграть матч.