Матч Интервью 24 Декабря 2019

Пресс-конференция по итогам матча с "Юностью"

Старший тренер ХК "Динамо-Молодечно МЕЛЬНИК Дмитрий Михайлович:

- На мой взгляд, хорошая была игра. Начало первого периода немного провалили, но потом сумели вернуться в игру. Пятиминутное удаление было заслуженным, и эта ошибка привела к нашему проигрышу. В третьей двадцатиминутке могли действовать проще, пытались комбинировать, что в этой игре с «Юностью» было излишним, потому что команда очень хорошая. Надеюсь, встреча понравилась болельщикам. 

- С чем связано отсутствие Лисичкина?

- Он травмирован. У нас 5 человек заболели или имеют повреждения. Такая же ситуация и с тренерами.


Главный тренер ХК "Юность-Минск" МАКРИЦКИЙ Александр Петрович:

- В нашем исполнении начало матча было очень хорошим. Повели со счётом 2:0 и играли здорово - действовали так, как и задумывали. Затем пошли грубые ошибки, мы дали почувствовать сопернику, что они могут вернуться в игру, и динамовцы это сделали. В третьем периоде за счет активности заставили противника ошибаться и фолить. Хорошо, что забили в большинстве. Должны были больше забивать, когда было пятиминутное удаление у оппонента. Отмечу, что хорошо сыграли в меньшинстве, в третьем периоде четвертый гол немного успокоил, но в концовке опять произошло удаление и пришлось много поработать в обороне.

- До «Немана» осталось одно очко. Хотелось бы уже в четверг выйти в лидеры?

- Естественно, мы хотим выиграть следующую игру и показать хороший хоккей. Если удастся еще выйти на первое место, то хорошо.