Матч Интервью 14 Января 2020

Пресс-конференция по итогам матча с "Шахтером"

Пресс-конференция наставников команд. 

Дмитрий КРАВЧЕНКО, главный тренер ХК «Динамо-Молодечно»:

- Проиграли потому, что забросили на одну шайбу меньше. Два быстрых гола соперника не подкосили нас, а скорее немного отодвинули от плана. Мы очень хотели победить, несмотря на то, что сегодня звенья были несколько не те. Все-таки парни готовились к этому поединку, и мне их не в чем упрекнуть. 
Да, были шансы забросить в большинстве. Но не хватило где-то точности, где-то секунды - не хватило мелочей. 
Конечно, не достает некоторых игроков. Кучкин – это наш лидер. Хотя кого не возьми – Волков, Боярчук, Зозон, кто-то травмирован. Если бы эти хоккеисты были в строю, я уверен, мы показали бы другую игру. Парни, которые пришли из молодежной сборной, пока не могут держать матч полностью, хоть и стараются. Из-за нехватки опыта у молодых ребят, нам приходилось сегодня переходить на игру в два-три звена.  


Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Как обычно, напряженный матч. Хорошо, что ребята, проигрывая 1:0, забили отличный гол в большинстве, затем быстрый гол в равных составах. Это позволило нам словить свою игру, однако ненужные удаления привели к валидольной концовке.
Конечно, у «Динамо» сегодня на воротах стоял хороший вратарь, игрок КХЛ – этот факт немного давил на нас. Но мы справились. Половину матча не могли забить, хотя были возможности, играли в численном преимуществе.

- Это первая в сезоне победа над дружиной из Молодечно в основное время.

- Я не слежу за этим. Нет, для меня нет никакого принципиального оттенка. И в восьмерке то было сложно играть, не говоря уже о противостоянии в шестерке команд. К каждому матчу нужно серьезно готовиться, выходить и показывать свой лучший хоккей. 

- Почему игра «Шахтера» не отличается стабильностью?

- Основная причина – короткая лавка. Сегодня не играли по причине болезни капитан, его ассистент – Боголейша и Казнадей, лучшие защитники команды. Пуголовкин никак не может восстановиться после травмы. А если играть в таком графике и теми хоккеистами, которые есть, естественно, это все влияет на стабильность. Тем более нам игроков не дают. Забрали Достанко и Дадонова, в команде травмы – кем играть? Нам очень сложно.