Матч Интервью 23 Января 2020

Пресс-конференция по итогам матча с "Шахтером"

Главный тренер ХК «Шахтер» Файков Юрий Александрович:

- Последние три игры, в том числе против Юности и Немана, мы здорово играли, а сегодня нас «прорвало», что меня очень радует. В настоящее время мы налаживаем командную игру, так как приходят некоторые новые ребята, приходится с ними работать, чтобы они понимали, как и за что мы играем. Возможно, что к плей-офф команда еще усилится. Сегодня забили удачные голы, в большинстве, в равных составах.

- Какая стратегия у команды на конец этого сезона?

- Никакой стратегии нет, никого догонять мы не собираемся, просто идем от игры к игре.

- Как Вы относитесь к тому, что вратари соперника, которые являются вратарями команды КХЛ, постоянно двигаются туда-сюда?

- В любом случае, вратарю игровая практика нужна. Если он не играет там, то где-то же он должен играть.

- Когда ждать на льду Захара Полищука и довольны ли действиями Данилы Карабаня?

- Полищук уже завтра должен присоединиться к команде, Действиями Карабаня в сегодняшней игре я не доволен, несмотря на столь внушительный счет.

Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кравченко Дмитрий Александрович:

- Хочу извиниться перед болельщиками за первый период в исполнении нашей команды и поблагодарить тех, кто поддерживал команду до конца. Для нас это очень важно, ведь мы играем для них, и будем стараться показывать максимум своих возможности. Сегодня, возможно, мы наиграли еще на гол, максимум на два, но не более. Что произошло в первом периоде, будем разбираться, смотреть видео. С утра в команде была хорошая атмосфера, заряженность на игру, очень серьезно готовились к ней. Может перегорели, но сегодня, в первом периоде, соперник был сильнее во всех компонентах – был быстрее, выигрывал борьбу, быстро принимал решения. Это реально так. Подобным результатом все очень расстроены, и тренерский штаб, и, тем более, игроки. Раскисать времени нет, будем готовиться к следующим играм.