Матч Фото 01 Февраля 2020

Важнейшая победа перед паузой

в очередной раз побеждаем гродненцев на родном льду

Перед матчем тренер «Немана» Алексей Кузнецов подчеркнул: «Динамо-Молодечно» в этом сезоне мощно начинает матчи, и к этому нужно быть готовым. Но достучаться до своих хоккеистов наставники гродненского клуба, очевидно, не смогли. Хозяева открыли счет уже на пятой минуте – отличился Александр Зубрицкий. А за полторы минуты до первого перерыва преимущество динамовцев удвоил Дмитрий Дерябин. Только что восстановившийся после травмы защитник наберет в матче два очка и получит звание лучшего игрока – неплохая заявка на скорое возвращение в головной КХЛовский клуб.

Подопечные Дмитрия Кравченко в целом смотрелись увереннее и острее на протяжении всей встречи. За исключением, пожалуй, заключительной пятиминутки. Все, в общем-то, складывалось в пользу «Динамо» – преимущество в две шайбы и «двойное» большинство после удалений Сергея Малявко и Артема Левши. Прекрасный шанс забросить и поставить точку. Но все вышло иначе: Антон Гришанов и Валттери Хиетанен предприняли отчаянный и в на первый взгляд самоубийственный рейд в чужую зону – и добились успеха. Обеспечив зрителям пару крайне нервных минут, а себе – надежду на спасение. Но надежда эта разбилась о Михаила Карнаухова, который при игре «5 на 6» включил режим бога и спас для «Динамо» три очка. «Неман» проигрывает в Молодечно уже пятую игру подряд – тренерам есть над чем поразмыслить перед плей-офф.

Динамо-Молодечно – Неман – 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

1:0 – 4:19 Зубрицкий (Сытый, Зозон)

2:0 – 18:24 Дерябин (Зубрицкий, Шелег) ГБ

2:1 – 24:31 А.Малявко (Хильтунен, Туркин) ГБ

3:1 – 31:38 Дриндрожик (Амброжейчик, Зозон)

3:2 – 45:30 Ремезов (Гришанов)

4:2 – 51:49 Журня (Дерябин, Печур)

4:3 – 55:39 Хиетанен (Гришанов) ГМ2

Штраф: 12 – 14

Броски: 31 (14+8+9) – 17 (6+2+9)

Лучшие игроки: Дерябин – Р. Малиновский

ДИНАМО-МЛ: Карнаухов; Устиненко – Зозон, Амброжейчик – Нестеров – Дриндрожик; Дерябин – Шелег, Лисичкин – Боярчук (К) – Зубрицкий; Дорофеев – Соколовский, Печур – Спешилов – Журня; Пышкайло – Сытый – Литвинов; Летов, Крылович.

НЕМАН: Городецкий; Хиетанен – Гришанов, С. Малявко (А) – Сусло – А. Малявко; Р. Малиновский – Крыскин, Бердников – Ремезов – Кислый (А); Йекунен – Божко, Хильтунен – Туркин (К) – Левша; Елисеенко – Савинов – Варивончик, Ажгирей.

1 февраля. Молодечно. Ледовый дворец. 711 зрителей. Начало – в 15.30.