Матч Интервью 13 Февраля 2020

Пресс-конференция по итогам матча с "Шахтером"

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Шахтер»

 

Главный тренер ХК «Шахтер» Файков Юрий Александрович:

- В Молодечно, как обычно, между нашими командами происходят очень напряженные игры. Всегда борьба, всегда эмоции. Сегодня доигрались до буллитов, произвели по семь бросков прежде, чем определился победитель. Я думаю, что игра понравилась болельщикам обеих команд, подарила массу положительных эмоций.

- Сегодня в составе обеих команд есть игроки, которые забили первые голы за свои теперешние клубы, это Захар Полищук и Илья Крылович. Насколько тренеры довольны действиями этих ребят?

- Молодцы, Полищук хороший гол забил, двоих обыграл на противоходе, не стал ждать поддержки, сам все сделал, нанес точный бросок в дальний угол. Хороший гол забил и Крылович, получил шанс, бросил в девятку. Я уже и за Дмитрия Александровича ответил (улыбается).

- С чем связано отсутствие в составе Константина Дурнова?

- Константин получил небольшое повреждение в Гродно, мы его отправили домой, чтобы он занимался собой.

    

Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кравченко Дмитрий Александрович:

- Хочу болельщиков поблагодарить за поддержку. Всегда, даже в проигрышных матчах, на выездах они поддерживают команду до конца. Мы, конечно же, хотим благодарить их победами, к сожалению, не всегда это получается, но мы терпим и верим, что сможем показать лучшие результаты, если уберем те сумасшедшие ошибки в средней зоне, которые приводят к взятию ворот. А так, матч понравился, обоюдно острый. Обе команды хотели победить, но удача была на стороне гостей.

- С чем связано отсутствие в составе Артема Волкова и как скоро можно ожидать Станислава Кучкина?

- Кучкина мы все ждем-ждем. Уже скоро март, а мы все ждем, надеюсь, что в плей-офф он поможет команде, как и еще ряд игроков, отсутствующих по медицинским показаниям. Эти ребята должны будут придать команде положительную энергетику и усилить состав. Что касается Артема Волкова, то могу сказать, что по городу ходит инфекция, которая забежала к нам на минуточку.