Матч Интервью 15 Февраля 2020

Пресс-конференция по итогам матча с "Юностью"

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд

Александр Макрицкий, главный тренер «Юность-Минск»:
-Я могу сказать, что абсолютно равный матч. Такой, довольно упорный. Видно, что в преддверии решающих игр в плей-офф команда стала настраиваться и готовиться к такой борьбе в каждом моменте. Тяжёлый матч, ещё раз повторюсь. Благодарен ребятам в первую очередь за то, что они сегодня старались выполнять установку, играли строго, старались каждый момент дожимать до конца. Я имею ввиду в своей зоне, борьбу вели хорошую. В последних матчах реализация у нас забуксовала, поэтому в первую очередь акцентировали внимание на том, чтобы не ошибиться у своих ворот и уже вследствие этого попытались создавать моменты у ворот соперника. Один из них, в общем-то, реализовали. Очень тяжёлая, но очень хорошая командная победа. Только положительные слова в адрес команды за самоотдачу и выполнение игровой установки.
-В команде чувствуется, что Неман наступает на пятки?
-Мы особо не зацикливаемся на этом. Мы стараемся, готовимся к этому матчу и выходим на каждый конкретный матч, чтобы победить. А уже как сложится в итоге турнирная таблица, будем смотреть. Важно выходить на каждый матч и играть на победу.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:
- Хороший матч. Много силовой борьбы. Хорошо две команды держали удар. Где-то, наверное, "Юность" несколько хороших моментов создала. Больше, но всё-таки хорошо сыграла вратарская линия. В обороне постарались где-то. Ну и надо конечно преимущество реализовывать, а не бояться играть с шайбой, удерживать её. Если есть преимущество, мы могли реализовать момент и могли таким же образом сравнять счёт. Всё-таки хороший матч, спасибо болельщикам за поддержку. Нам и нашим парням надо поменьше показывать свои слабые стороны и давать оппонентам использовать наши ошибки.  Всё нормально
-Последняя домашняя игра. Насколько это важно для вас?
-Для меня это было очень важно. Я передал слова свои команде. Для меня важно было показать, несмотря на то, что у нас неполный состав,  хорошую игру. Не было, скажем так, игры все 60 минут, и это расстраивает, подвели в преддверии плей-офф. Но есть ещё матчи и минимальный тренировочный процесс, через который мы пройдём. На что мы наработаем, то мы и заработаем.