Матч Интервью 15 Марта 2020

Пресс-конференция по итогам третьего полуфинального матча

Главные тренеры команд подводят итоги матча

 Главный тренер ХК «Юность» Макрицкий Александр Петрович:

- В нашем исполнении матч складывался неплохо, до определенного момента. Действовали хорошо, создавали моменты, но подвела реализация этих моментов. А дальше вы все видели, много удалений, естественно, ритм игры был поломан, очень много играли в меньшинстве. Хочу отметить, что в меньшинстве играли хорошо, пропустили гол, но там не было никакой ошибки, вратарь не видел шайбы. Готовимся к следующему матчу.

- Как Вы считаете, может нужна ротация на вратарской линии? Игорь Брикун уже очень долго играет без смены.

- Он справляется со своей работой.

   

Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кравченко Дмитрий Александрович:

- Сложный матч, двоякое впечатление о нем. Но, всё же мы рады победе – самому главному, что мы имеем сегодня в итоге. У меня всё.

- С чем связана замена вратаря?

- Когда идет бросок практически с центра площадки, из-за синей линии, вратарь должен ловить его. Не хочу сказать, что Толопило играл сегодня плохо, но было принято решение поставить Осипкова, так как он имеет больше игровой практики.


- Вопрос обоим тренерам: многие чемпионаты прекращаются из-за коронавируса. Ваше мнение: стоит продолжать или нужно взять паузу?

Александр Макрицкий: у нас есть специальные органы, Минздрав. Пускай они решают, я не владею информацией насколько это критично.

Дмитрий Кравченко: Полностью соглашусь с коллегой.