Интервью 02 Июня 2020

Главный тренер отвечает на вопросы

Сразу же после подписания трудового соглашения пресс-служба встретилась с Константином Кольцовым и задала несколько вопросов.

- Константин, как возник вариант с Молодечно?

- Поступило предложение от руководства клуба возглавить команду, и я сразу же согласился. Кроме того, меня поддержало руководство ХК «Динамо-Минск», так как я неплохо владею английским языком, и это позволит поддерживать контакт непосредственно с главным тренером «Динамо-Минск» для построения вертикали между основной командой и фарм-клубом, адаптации игроков, отправляемых в фарм-клуб, подготовки их в рамках одной системы.

- То есть, имеются основания думать, что «Динамо-Молодечно» снова будет фарм-клубом минчан?

- Да, вероятность этого высока.

- Прошедший сезон Вы не работали. Чем занимались?

- На диване я, естественно, не лежал. С молодыми хоккеистами записали ряд видеоуроков. Принимал участие в семинарах, занимался анализом, самостоятельно изучал тренерское ремесло.

- Кто будет помогать на тренерском мостике? Штаб ведете свой?

- Да, помощники придут вместе со мной, но об этом немного позже, так как в настоящее время еще нет конкретики, когда будут подписываться контракты.

- Вы поиграли в НХЛ, в КХЛ. Какой хоккей пропагандируете – европейский, более размеренный, академический, или североамериканский, более агрессивный?

- Наверное сейчас нельзя разделять эти два направления. Североамериканский хоккей взял все самое лучшее из советского и европейского хоккея, представляет из себя модернизированную игру. Буквально на днях пересматривал игру сборных СССР и Канады на чемпионате мира 1982 года. И во многих игровых моментах игроки сборной СССР действуют так, как в настоящее время требуют действовать своих игроков тренеры в НХЛ. Но лично я верю, что развивать игроков можно лишь играя в атаку. Поэтому будем придерживаться более агрессивного, атакующего стиля.

- Многие заметили Вашу страсть к кулинарии. Откуда это?

- Хобби. Сам люблю вкусно покушать, порадовать своих близких. Сейчас очень много книг, написанных известными шеф-поварами, изучаю их, пробую приготовить то, что нравится.

Так же хочу поблагодарить болельщиков «Динамо-Молодечно», которые сразу же после объявления новости о подписании контракта, очень тепло поприветствовали и поддержали в социальных сетях. Будем стараться оправдать этот кредит доверия.