Матч Интервью 19 Ноября 2020

Пресс-конференция

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Гомель»

 Главный тренер ХК «Гомель» Стась Сергей Леонидович:

- Не наш день. С такой игрой, которую показывали сегодня, победу мы, естественно, не заслужили. Даже с такой не впечатляющей игрой, которую сегодня показала наша команда, мы могли зацепиться и выиграть матч, если бы игроки до конца выполнили установку тренерского штаба.


Главный тренер ХК «Динамо-Молодечно» Кольцов Константин Евгеньевич:

- Тяжелый матч. «Гомель» для нас не простой соперник и, после Кубка Салея, игры с ним складывались не самым удачным образом. Рад, что ребята сегодня проявили характер. Неплохо играли в атаке, но не использовали свои моменты. Но, в то же время, играя в зоне обороны, ничего не позволили сопернику, а если совершали ошибки, то здорово выручал вратарь.

- С трибун показалось, что очень много работы сделало звено Грецкий – Литинов – Степанов. Он долго контролировали шайбу в зоне атаки, но не забросили. Какие у Вас к ним требования: чтобы они делали такую работу или забивали?

- Во-первых, сегодня хорошо сыграли все звенья. А, что касается конкретно этого звена, то, естественно, хочется, чтобы они забивали и набирали очки. Но сегодня, реально все звенья хорошо отработали, видно было, что все парни играют на победу. Больше мне добавить нечего, хочется поблагодарить ребят за такую классную игру.

- За счет чего достигаются такие результаты?

- Если можно так сказать, то за счет сплоченности во время тренировочного процесса.

- Ребята, которые курсируют вверх-вниз между всеми тремя клубами, они тоже погружены в этот процесс?

- Уже прошла почти половина сезона и, думаю, все парни привыкли к такой ротации, все знают, что мы требуем и какой хотим видеть игру.

- Подняли из «Минских зубров» Шостака. Какова причина?

- Ян хороший, перспективный вратарь, почему бы не дать ему возможность сыграть в экстралиге А. Я думаю, что у него будут шансы сыграть против определенных команд, но пока он у нас находится один день, ему нужно поработать с командой, потренироваться.