Матч Интервью 12 Января 2021

Пресс-конференция

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Металлург-Жлобин»


Главный тренер ХК «Металлург-Жлобин» Степанищев Анатолий Николаевич:

- В первом периоде была равная игра. У нас было несколько голевых моментов, но мы их не реализовали, наоборот, пропустили контратаку, в результате которой нам забили гол. В начале второго периода, около семи минут, мы проиграли по всем показателям. Хорошо, что нас вытащил вратарь. Потом забили в большинстве очень нужные голы, которые нас эмоционально подняли. В третьем периоде пропустили быстрый гол, но не упали ни духом, ни телом, продолжали работать, забили хорошие трудовые голы. Молодцы, поздравляю ребят, идем дальше.

- Как скоро ждать Дмитрия Мильчакова?

- В следующий понедельник ему снимают гипс, и он приступает к работе.

- Последнее время у вас очень много побед. Можно ли говорить, что команда на ходу и показывает тот хоккей, который Вы от нее ожидаете?

- Это еще не тот хоккей, который я хочу видеть. Мы тяжело выходили из карантина. Мы больше работаем над психологией. Ребята все играть умеют, главное, чтобы они умели вовремя «включаться». Да, сегодня выиграли, но игра команды еще не та, которая должна быть.

- Что Вас конкретно не устраивает?

- Мы много забиваем, но и много пропускаем. Вот в чем проблема. Мы работаем над тем, чтобы у нас стабилизировалась игра в обороне.

- Верите, что еще можно достать «Динамо-Молодечно» в турнирной таблице?

- Мы об этом сейчас не думаем, мы решаем другие вопросы. Теоретически это возможно, но очень тяжело, если только «Динамо-Молодечно» проиграет все матчи.

- Высока вероятность, что вы сыграете друг с другом в плей-офф. Думали уже об этом?

- Никто об этом не думает, как будет, так будет.

- У вас есть легионерские вакансии. Стоит ли ждать усиление до конца января?

- Нормальных свободных легионеров в настоящее время нет, а если свои играют не хуже иностранцев, то не вижу смысла закрывать эти дыры. Работа в этом направлении, естественно, ведется, но пока безрезультатно, будем играть теми, кто есть.

   

Главный тренер ХК «Динамо–Молодечно» Кольцов Константин Евгеньевич:

- В первую очередь, хочу поздравить коллегу и команду соперника с победой. Мы полностью проиграли вторые половины второго и третьего периодов. В начале второго периода создали несколько голевых моментов и если бы реализовали их, то, возможно, матч сложился бы по-другому. Но допустили ряд удалений, пропустили два гола в формате три на пять. Рад, что здорово начали третий период, сравняли счет, но, опять же, не реализовали несколько моментов. У соперника очень здорово играли нападающие, «Металлург» очень опасная команда, одни из лидеров по количеству заброшенных шайб. Мы ребятам говорили об этом, но, к сожалению, не смогли сегодня одержать их.

- Вторую игру не играет Павел Копытин. В чем причина?

- У Копытина травма. Он будет вне игры еще около двух недель.

- За последние шесть матчей вы пропустили очень мало голов. Сегодня сразу семь. С чем это связано?

- Повторюсь, что у соперника очень мастеровитые нападающие, забивают очень много голов. Кроме того, допустили несколько грубейших ошибок, в том числе и индивидуальных. Возможно, сказалась какая-то успокоенность. Возможно, был недонастрой после хорошей игры в Гродно, которую мы здорово провели. Сегодня же настроя, запала «горящих глаз» не хватило.

- Грецкий не попадал в состав несколько матчей. Насколько довольны сегодня его игрой?

- В первую очередь, он нападающий и должен забивать голы.

- У Вас была традиция писать количество очков до третьего места. Она существует в настоящее время?

- Нет, так как такая задача стояла до Нового года.