Матч Интервью 14 Января 2021

Пресс-конференция

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Гомель»

Главный тренер ХК «Гомель» Стась Сергей Леонидович:

- Мы рады победе, получился неплохой матч в исполнении нашей команды, хотя и «Динамо-Молодечно» играло быстро, слаженно. Сегодня вторая игра подряд, когда мы играли как команда, как коллектив, несмотря на то, что не хватало лидеров. Разобрано было наше большинство, так как не хватало ребят в одной из бригад. Перед игрой разбирали соперника, смотрели, изучали игру этой команды, плюс удачно забили голы. Если кому-то покажется, что это была простая победа, то это не так, счет не отражает того накала борьбы, который был на площадке.

- Несколько матчев сыграли легионеры Бойко и Кудрин. Насколько довольны их действиями?

- Бойко не забил в первом матче, забил только сегодня. Но это ничего не значит, он агрессивен, хорошо держит шайбу, придает нам динамики. Посмотрим, что будет дальше. Кудрин техничный игрок, но хочется от него больше агрессии. Это всего лишь второй матч, будем надеяться, что он проявит себя.

- Вторую игру не играл Игорь Ревенко. В чем причина?

- Отдыхает после небольшого повреждения.

- Вы расстались с несколькими игроками. В чем причины?

- Курбатов не показал тот хоккей, который мы от него ожидали, который он показывал в прошлом сезоне. От легионера мы хотим большего, и если он не лучше, чем наши игроки, то нет смысла его держать в команде. Кунцевич неплохо начал сезон, конкретно первые три игры, забивал, хотя мы от него этого и не требовали. В последующем, у него агрессия пропала. Алексеевым я был очень доволен, но он заболел. Возможно, он еще вернется к нам, все зависит от того, как он будет себя чувствовать.

- У команды был неудачный отрезок. Эти две победы говорят о том, что спад преодолен?

- Я не считаю, что у нас был спад, проиграли лидерам. В игре с «Металлургом» были допущены индивидуальные ошибки людей, которых уже с нами нет. Если бы не эти ошибки, мы бы выиграли ту игру.

    

Главный тренер ХК «Динамо-Молодечно» Кольцов Константин Евгеньевич:

- Первый период был для нас неплохим. Второй период мы полностью проиграли. Полностью проиграли свой пятак, критически мало блокируем бросков, практически все они доходят до ворот. Соперник сегодня заслуженно победил, он был агрессивнее и злее, особенно в игре перед воротами.

- Насколько мог повлиять первый курьезный гол на настрой команды?

- Было видно, что был очень неприятны рикошет. Такие голы случаются в хоккее, поэтому руки никто не опускал. Скорее всего, немного надломил второй гол, который пропустили поле меньшинства. Но ребята сражались до конца, даже при счете 0-4.

- Насколько довольны действиями Шелепнева?

- Первый гол был случайным, результатом неприятного рикошета. Тяжело винить Яна в этом голе. В остальном, он довольно надежно действовал. Поставили его сегодня так как знали, что соперник оказывает очень сильное давление в зоне атаки. Шелепнев здорово играет клюшкой, и мы хотели, чтобы он помогал защитникам. В пропущенных голах я не вижу его сильных ошибок.

- Команда в двух последних матчах играете неплохой хоккей, но тем не менее пропущено тринадцать шайб. Это катастрофа для вас?

- Нет, это не катастрофа. Есть моменты, над которыми надо работать, в том числе над индивидуальными ошибками.

- Возможно не хватило в защите Николая Стасенко? Почему он отсутствовал?

- Он немного приболел, но дело не в нем. Все защитники должны действовать более агрессивно на своем пятаке.

- Почему обратили внимание на Егора Клавдиева? Довольны ли им и как долго он пробудет в команде?

- Егор был у нас на карандаше еще во время предсезонной подготовки, он нам очень понравился, но должен был уезжать в Америку. Мы его сразу думали брать, но он все ждал отъезда, и в итоге, все равно оказался у нас. В третьем периоде он выходил на лед, на мой взгляд, неплохо действовал, мог забить гол. Парень в любом случае техничный, у него хорошее игровое мышление, будем смотреть на него.