Матч Интервью 02 Сентября 2021

Пресс-конференция главных тренеров после матча ХК"Динамо-Молодечно" - ХК"Гомель".

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:
– Безобразнейшая игра в нашем исполнении. Не знаю, с чем это связано. Просто стояли, смотрели хоккей, думали, что вышли против пацанят, и будет просто. А я предупреждал, что просто не будет. Проиграли всю борьбу, единоборства, свой пятак, в зоне атаки – все проиграли. Еще раз говорю, это начало, вторая игра – я все равно найду пути побеждать. С кем-то или без кого-то. Кто-то думает, что будет играть в свой хоккей – он не будет играть в свой хоккей. Или будут выполнять мои требования или… Да и слишком много у нас возрастных игроков. Полкоманды поменялось, очень сложно найти замену той молодежи, которая ушла.
– В чем кроется причина такой игры?
– Недооценка соперника. Посмотрели: три звена, пацанята 2003-2004 года, что они могут подумать? Подумали: «Так, сейчас выйдем и эгегей». Ан-нет. Самое интересное, я предупреждал, что так просто не будет, они будут кусаться. Я видел этих ребят, знал, что они будут кусаться, что каждый будет показывать себя. Молодцы! Правда, мне понравилась команда, желание. Огрызались, выигрывали борьбу. А мы стояли. Разберемся. Еще раз говорю, мы найдем пути, как побеждать. Были мы в таких ситуациях. Хорошо, что это случилось сейчас –  очередная мне пища для размышления. Может, не наш день, магнитные бури. Я не мог узнать команду, не понимал, что вообще происходит, чем они занимаются.
– Вы часто говорите о том, что «Гомель» будет играть в ваш хоккей, а кто не будет, того не будет в команде…
– Да.
– Можете конкретизировать?
– Некоторые хоккеисты позволяют себе свой хоккей, очень много потерь, не следуют плану. Есть какие-то схемы, структура. Ленятся или думают, что они так хороши – этого не будет. Значит будем искать голодных ребят.
– Из второй команды?
– Не знаю, посмотрим.
– В прошлом матче в первое звено поставили Григоренко, сегодня вернули туда Кучкина.
– Ищем какую-то химию. Кучкин в этом звене отыграл Кубок Салея, вернули его назад. Как-то так.
– Проясните ситуацию про Сапельникова. Вы с ним расстались?
– Изначально он собирался уезжать в Канаду. Мы понимали, что он уедет. Дали ему и потренироваться, и поиграть– все-таки он кандидат в молодежную сборную, мы должны были его посмотреть.
– Закройте эпопею с переходом Бойко. Этот трансфер все так же реален?
– Да, думаю, мы увидим Владислава в «Гомеле».
– Почему он так задерживается?
– Вы же знаете, что он принадлежит «Юности», поэтому есть детали, нюансы.
– Как считаете, в субботу «Шахтер» сам по себе должен смотивировать вашу команду сыграть по-другому?
– Будет день, будет пища. Думаю, нужно будет за сегодняшнее поражение реабилитироваться и играть по-другому.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Хотел бы выразить благодарность за поддержку нашим болельщикам. Сегодня наши парни показали, что мы вместе, независимо от того, сколько человек у нас находится в команде, проявили характер. Соперник много раз закрывал нас в зоне, но вратарь оставлял нас в игре. Все сегодня играли вместе и на победу. Поздравляю с победой!
– С чем связана такая кадровая ситуация? Тот же Степанов был заявлен, но на лед не выходил.
– У нас ряд игроков получили микротравмы, их физическое состояние не позволяет им играть в полной мере. У нас есть фарм-клуб – «Минские зубры». В связи с лимитом игроков для участия в матче высшей лиги мы отдали шесть хоккеистов в фарм. Ставили тех ребят, которые физически и ментально более готовы, Вследствие этого у нас сегодня было 15 игроков.
– А Степанов выбыл надолго?
– Пока не знаю, этот вопрос лучше задать доктору, диагноз пока уточняется.
– С учетом кадровой ситуации насколько этот матч сплотил команду?
– Мы всегда говорим  ребятам о том, что неважно, сколько человек и какого возраста играют, мы всегда преследуем одну цель – мы всегда вместе, вместе проигрываем и выигрываем. Я думаю, это послужило каким-то толчком.
– Копытин красавчик сегодня?
– Думаю, не стоит в этом матче выделять кого-то по отдельности, вся команда сыграла, начиная от вратаря и заканчивая всеми полевыми игроками. Кто-то играл меньше, кто-то - больше, но все пытались выполнить план на игру, отдельных игроков нет, все вместе идут к одной цели.