Матч Интервью 09 Сентября 2021

Главные тренеры дали комментарии после матча ХК "Лида" - ХК "Динамо-Молодечно".

Главный тренер «Динамо-Молодечно» Артем Ботвенков:

– Коллегу с победой. Сегодня мы проиграли, наверное, во всех компонентах: начиная с вбрасываний и заканчивая единоборствами. Можно сказать, вышли на прогулку, а не играть и побеждать.

– То есть команда не должным образом настроилась на поединок?

– Наверное. Стартовые матчи мы довольно успешно провели. Возможно, ребята подумали, что и следующие поединки будут складываться также, как и предыдущие. Будем вести диалог на эту тему.

Главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин после матча с «Динамо-Молодечно» :

– Соперник удачно начал чемпионат, выиграл все матчи. Своим ребятам говорил, что эта команда быстрая, интересная. Есть там и ветераны, которые тащат коллектив за собой, и талантливая молодежь.

В первом периоде, да и во всей игре, мы имели преимущество, хотя во второй 20-минутке гости забили волевые голы: накопали на «пятаке», именно за счет желания и борьбы. В третьем периоде нам удалось быстро счет сравнять, потом случился рикошет... В общем, дожали соперника.

По движению, по характеру, по самоотдаче ребят вопросов нет. Остается две-три секунды до конца матча, мы ведем 5:2, а игрок бросается под шайбу, как будто бы счет ничейный. Это многого стоит.

Спасибо болельщикам за поддержку. Думаю, матч им понравился. Надеюсь, что следующей игре зрителей на трибунах станет еще больше.

– В предыдущих матчах у «Лиды» было очень много удалений. На этот раз обошлось практически без них. Акцентировали внимание подопечных на это?

– Конечно, говорил о том, что команда соперника неплохо играет в большинстве. Просил минимизировать удаления, везде дорабатывать ногами, особенно в зоне соперника. Действительно, в предыдущих матчах часто удалялись, а потом «наедались» и в итоге нас не хватало на концовку. Ребята – молодцы, выполнили все, что от них просили.

– После раскатки в составе произошла замена: вместо Казьянина на лед вышел Апанасевич. Что случилось?

– Парень неплохо сыграл два матча за фарм-клуб. Дали шанс проявить и показать себя ему и Шкляревскому.

– То есть дело не в травме?

– Нет, травмы не было.