Матч Интервью 14 Октября 2021

Главные тренеры подвели итоги встречи в Орше.

Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»:

— Тяжёлая, но нужная победа. Неважно, каким образом она добыта, в овертайме или в основное время, что так, что так – 2 очка даётся. Нам она нужна была, жизненно необходима для уверенности ребят, потому что проигрышную серию затягивать нельзя было. Тем более на домашнем льду, а тем более с одним из наших прямых конкурентов. Поэтому, при неплохом содержании, но плохой реализации большинства, добились победы. Теперь будем готовиться к следующей игре, которая будет уже в субботу. Опять в непривычное нам время, в 12 дней, поэтому сейчас задача восстановить парней и как следует подготовиться к следующей встрече. Спасибо болельщикам за поддержку, особенно в непростой период  для нас, после ряда поражений. Приходят, поддерживают, болеют за нас, поэтому особая благодарность им.

- За счёт чего была одержана победа, исключалась та проблема, о которой вы говорили в прошлом интервью?

-  Скорее всего, это были нехватка эмоций и сил, немножко ребята не успели восстановиться после встречи в Жлобине. Я, конечно, не люблю оценивать другие команды, но после наших спаренных игр с «Металлургом», они тоже потерпели поражение на выезде в Гродно. Моё предположение, что ребята много выплеснули эмоций и сил. Что касается лично нашей команды, я в этом уверен на все 100%.

- Сегодня отсутствовали такие игроки, как Денис Черевач, Андрей Перегуда, травмы у ребят?

- К сожалению да, поэтому сегодня у нас первую игру сыграл Владислав Рядченко. Причём для первой игры, да ещё и после травмы, которую он получил в Солигорске, он сыграл достаточно неплохо.

Артём Ботвенков, главный тренер ХК «Динамо-Молодечно»

—  В первую очередь, с победой коллегу. Наши удаления поломали всю игру и планы на игру. Играли 14 минут в меньшинстве, в следствии это помешало.

- Начали достаточно неплохо, почему не удалось удержать этот ритм в последующих периодах?

– Простые действия, которые мы из-за дня в день повторяем. Мы начинаем искать новые решения, а потом эти решения сказываются не положительно, а отрицательно на рисунке игры и на дальнейших действиях.

- Планируется ли в ближайшее время какие-нибудь ротации в составе? Что скажете на счёт молодых игроков?

- Не планируем пока. У нас достаточное количество молодых игроков. Они не всегда стабильны, но, опять же, им тоже нужно играть. Да, и у нас нет пока возможности, мы не обладаем каким-то автотранспортом, который будет нам привозить игроков. В принципе, кто есть, теми и играем.