Матч Интервью 26 Октября 2021

Алексей Страхов: «Когда у ребят в таком возрасте пропадает желание: страшно смотреть на это все»

Итоги двух выездных матчей нашего фарм-клуба подвели главные тренеры играющих команд
Алексей Страхов, главный тренер ХК «Минские зубры»:

— В первой игре наши ребята отработали лучше. Сегодня же концентрации не было, будем разбираться, почему так произошло. Хорошо, что одержали две победы, моментами было сложно, но когда у ребят в таком возрасте пропадает желание: страшно смотреть на это все. Обидно за то, что они так поступают. Возможно, в силу возраста. Хотя, считаю, это все отмазки.

— Не думаете, что в первом матче в рядах соперника было много хоккеистов из основы, поэтому ваши ребята серьезнее настроились на тот поединок?

— Я вообще не понимаю, что значит настроился или не настроился на матч. Да, «Лида-2» хотела отобрать очки, поэтому помогают хоккеисты из основной команды. Вчера был серьезный матч, проходил он веселее. Но нам повезло, мы выиграли. Спускают и нам хоккеистов из «Молодечно», кто-то набирает практику, кто-то после болезни. Мы тоже не святые.

— Вчера были уверены, что дожмете соперника или же пришлось серьезно поволноваться за результат?

— Не буду фальшивить, не был я уверен в нашей победе. Сумели, смогли. Значит, повезло тем, кто больше работал. Тем более, у нас имеются определенные трудности: кадры, травмы. Вопрос в том, куда мы идем дальше? Поэтому и стараюсь достучаться до ребят.

Денис Ламеко, главный тренер ХК «Лида-2»:

— Первый матч получился интересным, с обилием голевых моментов, борьбы, хорошими заброшенными шайбами с обеих сторон. Конечно, ведя в счете после второго периода, надо было доводить матч до победы. Где-то в третьем периоде нам не повезло, но нужно отдать должное сопернику, который бился до конца и хотел победить больше.
Сегодня, несмотря на кадровые проблемы, выглядели на определенных отрезках неплохо, пытались навязать сопернику борьбу, но на данный момент наш уровень немного другой. В первом периоде потеряли еще одного защитника: у нас их осталось лишь четверо. Против такого соперника играть в четыре защитника неимоверно тяжело.

— Что случилось в третьем периоде первой игры? Команда проиграла его со счетом 0:5.

— Просто соперник играл до конца, больше хотел победить, поэтому и сделал это.

— Сегодня «Лида-2» пропустила четыре шайбы в меньшинстве, а сама провально сыграла впятером против тройки соперника. Ребятам не хватает сыгранности?

— Опять же, мы потеряли еще одного защитника из-за травмы еще в самом начале первого периода. После этого очень большая нагрузка легла на отставшую четверку, а из-за удалений иногда вообще оставалось три защитника. Поэтому при игре в меньшинстве ребятам не хватало сил. Да и когда соперник предоставил шанс нам, ребята, которые играют в большинстве, банально устали.

— Кто травмировался?

— После игр с «Химиком-2» выбыл Владимиренко, сегодня – Кузнецов. Оба пропустят две недели, как минимум.