Матч Интервью 27 Октября 2021

Пресс-конференция главных тренеров после матча ХК"Динамо-Молодечно" - ХК"Могилёв".

Александр Матерухин, главный тренер ХК «Могилёв»:
– Тяжёлая игра была сегодня. Тяжело давалось всё. Молодцы ребята, что выстояли, что забили гол в большинстве. Две команды играли в хороший хоккей: мы забили, они – нет.
Сегодня мы сыграли, можно считать, в пять защитников. Справился ли Билищук со своей ролью?
– Исходя из того, что нападающий играл в защите, то, конечно, справился. Понятно, что где-то были нюансы, где он немножко некомфортно себя чувствовал, но это нормально, по другому и быть не могло. Старался, самое главное, меньше ошибаться. В принципе, молодец.
По одному матчу сложно судить, но, может быть, дадите оценку молодому игроку Фёдору Николаене?
– Видно, что есть и хорошие качества у него. Просто ему нужно больше времени, чтобы он почувствовал их и развивал дальше. Он быстренький такой и «с руками». Всё приходит с опытом, с играми, поэтому если будет продолжать так дальше играть, стараться, то может вырасти в хорошего игрока.
Артём Ботвенков, главный тренер ХК «Динамо-Молодечно»:
– Коллегу с победой. Мы сегодня два периода проиграли очень много борьбы, много подборов, наши удаления матч в матч. Вместо того, чтобы тратить силы в атаке, мы их тратим на игру в меньшинстве. Также, слабая нацеленность наших игроков на ворота. Мы пытаемся её туда больше завести, какую-то угрозу броском. Идём дальше.