Матч Интервью 10 Сентября 2020

Пресс-конференция по итогам матча с "Юностью"

Главные тренеры подводят итоги матча


Костантин Кольцов, главный тренер ХК «Динамо-Молодечно»:

- Начало неплохое, первый период достойно сыграли, перебросали соперника. Но потом во втором периоде провели несколько неправильных смен. Очень здорово «Юность» смотрелась в нашей зоне, связано опять же из-за наших неправильных смен. 
Что касаемо голов: те моменты, на которые обращали внимание, эти голы мы и пропустили. Имею в виду гол в большинстве, третий гол, должны были контролировать свою центральную зону. Спишем пока на неопытность многих молодых ребят. В целом игра понравилась, думаю, что дали достойный бой такому грозному сопернику.

- Первая игра у Никиты Толопило, довольны его действиями в воротах? 

- Соперник создал много моментов, выручал. Было много опасных бросков, сыграл достойно.

- Поскольку минское «Динамо» постоянно поднимает и опускает игроков к вам, насколько тяжело готовиться к играм и работать в этих условиях?

- Все ребята понимают, что это такое. Да и мы с тренерским штабом были готовы к этому. Может иногда не хватает какого-то взаимопонимания при игре в большинстве, это сильно влияет. Но ничего страшного, будем работать.

 

Александр Макрицкий, главный тренер ХК «Юность-Минск»: 

Когда мы готовились к этому матчу, предупреждали ребят, что команды «Динамо» очень быстрая, активная. Молодые парни, но уже имеют определенный уровень мастерства, поэтому в первой половине игры мы были не очень довольны выполнением игрового задания. Несмотря на то, что какое-то территориальное преимущество было, но из этого мало что «выжималось». 
Перед третьим периодом попросили ребят успокоиться и работать по заданию, взять шайбу под контроль, тяжело давалась реализация, не шла шайба. При этом сами наделали ошибок, чем  предоставили сопернику несколько хороших шансов, ошибки и на возврате, и заигрывались в зоне атаки. Но мы довольны, что мы победили, что команда проявила характер в третьем периоде и выиграть матч у очень хорошего соперника.

- Александр Петрович, две игры сыграл Сергей Большаков, стоит ли в ближайшее время ждать в воротах либо Осипков, либо Зиновенко? Или Большаков позиционируется как твердый первый номер? 

- Сейчас прямо на этот вопрос я не отвечу, давайте переночуем. Завтра посмотрим с утра, кто в каком состоянии и как себя чувствует. От этого и будем принимать решение.