Матч Интервью 01 Октября 2020

Пресс-конференция по итогам матча с "Металлургом"

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Металлург-Жлобин»

 Главный тренер ХК «Металлург-Жлобин» Степанищев Анатолий Николаевич:

- Можно говорить много, но постараюсь быть покороче: кто делает меньше ошибок, тот и выигрывает. Сегодня мы сделали их больше, поэтому и проиграли в одну шайбу. В этом матче моментов было предостаточно, но хорошо играли вратари, оставляли команды в игре, особенно у нас, так что могли закончить с другим счетом. А с другой стороны – мы тоже создали много моментов, которые, увы, не реализовали. В третьем периоде, если я не ошибаюсь, было две или три штанги. На этот матч ребята настраивались, старались, но ошибки молодых привели к поражению.

- С чем связано отсутствие в составе Ильи Летова?

- У него травма. Он уже играл с травмой, но как оказалось, она более серьезная, чем мы думали изначально.


Главный тренер ХК «Динамо–Молодечно» Кольцов Константин Евгеньевич:

- Хороший интересный матч с обилием голевых моментов у обоих ворот. Наверное, парни немного потерялись после третьего забитого гола, стали более робко действовать. Пропущенный гол в меньшинстве – в этом случае так же немного неправильно действовали. В целом же игрой доволен, матч был непростой для нас, поэтому рад, что победили.

- Что не получилось при действии в большинстве?

- Создавали хорошие моменты, бросали неплохо, но было мало помехи перед вратарем. Это то, что я могу сказать по «горячим следам». Будем смотреть, разбираться.

- Поменяли Сытого и Казьянина звеньями. Что преследовали этим, и принесло ли это свои плоды?

- Ребята отличились в первой же смене, поэтому видимо все было сделано правильно. Илья игрок более атакующего плана, необходимо было создавать моменты. В связи с этим было принято такое решение.

-Как оцените дебютный матч Николая Стасенко? И в том ли он состоянии, в котором вы хотели бы его видеть?

- Николай игрок сборной, по крайней мере кандидат в нее, обладает огромным опытом. Он очень здорово действовал, очень спокойно, тем самым придавал нашим молодым ребятам уверенности в оборонительной линии. Это очень хороший игрок для нас.