Матч Интервью 15 Октября 2020

Пресс-конференция

Наставники команд подвели итоги матча

 Главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск» Файков Юрий Александрович:

- Хорошая получилась игра. Когда шел на пресс-конференцию, встретил болельщиков, которые поблагодарили за игру, сказали, что понравился хоккей в исполнении обеих команд. Нам повезло немного больше сегодня, мы победили в овертайме. У меня все.

- Команд уже который матч не может забить в большинстве. Как Вы думаете, в чем проблема?

- Проблема, в том, что, наверное, нужно меньше работать над большинством. Как говорил один тренер, «мы работаем двадцать четыре часа в сутки, а она все не идет и не идет». Вероятно, я в этом плане немного сбавлю обороты, так как уделяем этому компоненту очень много времени. Предыдущую игру мы играли с «Гомелем». Были и штанги, и по ленточке шайба ходила, и пустые ворота были, но шайба не шла и все. Сегодня забили практически в большинстве, игрок соперника еще не успел выйти на площадку из бокса.

- Следующий матч у Вас только во вторник. Эта пауза пойдет вам на пользу?

- Думаю, да. Завтра у нас выходной, а с субботы по понедельник будем целенаправленно готовиться к матчу с «Юностью».

- Сегодня забил Карабань. Вы, наверное, обрадовались? Почему он долго не мог забить?

- Да, я очень раз за Данилу, поздравил его в раздевалке. Почему не получалось? Наверное, ему нужно боле требовательно относится к себе.

   

Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кольцов Константин Евгеньевич:

- На самом деле добавить вообще больше нечего. Сегодня был хороший накал. Отличный матч, с обоюдоострой борьбой, голевыми моментами, неуступчивостью. Немного не повезло в овертайме, у соперника оказалось чуть больше мастерства. Поздравляю коллегу с победой. Рад за своих ребят, они здорово сегодня сражались, бились. Упрекнуть мне их не в чем.

- Первая игра после долгого перерыва у Грецкого. Насколько довольны его действиями?

- Вячеслав забил гол, но видно, что физических кондиций ему пока не хватает. Он пропустил больше месяца, вообще не тренировался. Сейчас провел несколько тренировок и сразу в бой против такого серьезного соперника. Вячеслав не потерялся и это очень важно, думаю, он будет прибавлять от игры к игре.

- С какими эмоциями вернулись в родную команду из Минского “Динамо”?

- Соскучился по ребятам. И они по мне соскучились (улыбается).

- Насколько довольны действиями Яна Шелепнева?

- Ян отыграл сегодня хорошо, надежно. В настоящий момент у нас другого выбора нет.

- Сегодня отсутствовало много игроков. Насколько это сказалось на матче?

- Мы играли хорошо. Мы играли против команды, которая находится на первом месте и мало в чем уступили. Не важно какой противник, и какой у нас состав, все равно все долны ирать на всю силу. Ребята, которые ранее играли меньше, получили свой шанс, и для них это возможность показать себя.