Матч Интервью 07 Марта 2021

Пресс-конференция

Главные тренеры подводят итоги матча
Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Как обычно, первый период нам удался. Здорово сыграли, реализовали свои моменты. Но сегодня подвела дисциплина, ненужные удаления. Соперник очень здорово использовал свое большинство. Знали это, разбирали. Сложный матч. Рад, что дотерпели и довели дело до победы.

- После того, как повели в счете 0:3, «Металлург» сумел перехватить инициативу или может вы осознанно отдали?

- Да нет, мы неплохо провели и второй период, но опять же эти удаления совсем ненужными были. Можно списать их на молодость, неправильные смены, большое желание победить. Всегда, когда соперник использует два из двух численных преимущества, начинаешь больше думать, играть осторожнее.

- По первому периоду показалось, что сегодня вышла совсем другая команда, очень заряженная на победу, имея ввиду большое количество стычек и много силовой борьбы. Чувствовали, что какое-то другое настроение перед игрой?

- Понимали важность игры. Показали ребятам видео, которое записали им близкие люди. Это мотивировало ребят и, скажем так, был настрой не уступить сегодня точно. Настрой на игру был запредельный.

- При счете 2:3 в третьем периоде говорили ребятам, чтобы ребята старались навязывать свой хоккей.

- Говорили, что должны играть как в первом периоде.

- Если не секрет, чему больше всего уделили в команде эти два дня между играми?

- У нас был выходной, потому что играть два спаренных матча все равно тяжело играть. На следующий день буквально провели короткую тренировку. Поработали немного над тактическими моментами, над большинством.

- Один из хоккеистов вашей команды сказал, что у вас в раздевалке есть своеобразный кубок, на который, после каждой победы, вы клеите один магнитик. Эта традиция еще в силе или после двух домашних поражений решили отказаться от нее?

- Нет, почему? Первый уже наклеили. Лучший игрок матча его и клеил.

- Кто им (лучшим игроком) стал, если не секрет?

- Решили отдать автору победного гола.



Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Проиграли. 0:1 отыгрываемся, 0:2 отыгрываемся. С 0:3 не отыгрались, разрыв большой. Не было того настроя, который был в тех играх.

- В чем видите отсутствие нужного настроя?

- Причины только в психологии. Сказал забыть те игры, потому что с нуля начинаем, но все равно оно где-то сидело в головах. Соперник начал очень активно, забрасывал, разбирали что нужно делать, но все равно застревали, неправильные решения в зоне соперника. Первый гол сами привезли, второй – не видел, третий Мильчаков перед собой отбил, недоработали – пропустили. Одна команда поднимается, другая сразу же немного спускается. Как-то старались поднять, но все равно не хватило.

- С чем связываете то, что во всех трех матчах «Динамо» переигрывает «Металлург» по началу?

- Трудно ответить. Там и дома играли где-то по движению, потом два периода в принципе я не видел, чтобы мы где-то проседали, в физическом плане. Больше моментов создает. Но вот это все психология, которая у каждого в голове сидит. И сегодня говорил, что и там, и тут, два периода мы проиграли и по игре, и по счету. Сегодня еще больше проиграли. Завтра еще поговорим.

- Как здоровье Соломонова?

- Не знаю еще конкретно. Не видел его.

- В чем видите свой резерв, чтобы начинать игру хотя бы ведя в счете?

- Не с двенадцати дня играть. С пяти хотя бы. Оно легче будет. Конечно, все в равных условиях, я ничего не говорю. Закон есть закон и от него никак не отойдешь. Но это нестандартное время для проведения матчей плей-офф. Я считаю, что так не должно быть.

- С чем связана замена Мильчакова?

- А что там было? «Два в один» вытащил пару моментов. Вратари должны тащить в плей-офф. Команду нужно было поднимать. Я знал, что они должны были чуть-чуть встряхнуться и заиграть. Не понравилось то, какие принимали решения сегодня наши ветераны. Когда нужно на последних минутах бросать по воротам после того, как выиграли вбрасывание, делают лишние передачи. Завтра посмотрим и разберемся кто завтра будет в составе. Потому что молодые тоже могут получше сыграть. Здесь должна быть «сеча», а не «академия».

- Насколько кадровая подпитка в «Динамо-Молодечно» из главной команды осложнила ваши планы на игру?

- Я знал и говорил, когда еще играли в Молодечно, что все равно туда придут игроки, надо цепляться за эти игры. Думал, что еще и Колосова увижу, но не увидел. Не в равных условиях, вот и все, что тут говорить. Того же Суворова они должны были готовить его под «Динамо-Минск». Так бы я его не отдал.

- Если бы у вас сейчас появилась возможность получить подпитку из минского «Динамо», поставили бы в состав игроков из команды КХЛ или же положились бы на тех хоккеистов, которые у вас есть?

- Ну разделите тогда этих игроков «Динамо» по всем командам, которые сейчас играют. Почему именно две команды идут с ними? У нас то тоже Пинчука забирали, но никого же не давали нам в обратном направлении. Почему у них расширенный список вмещает 35 игроков, а у нас – 25?