Матч Интервью 08 Марта 2021

Пресс-конференция

Главные тренеры команд о матче и серии
Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Как обычно, непростой матч. Благодарен ребятам, что дотерпели. Было достаточно удалений, но самоотверженно сыграли, за что и были награждены победой.

- По ходу игры потеряли многих ребят, Развадовский был удален до конца игры, Толопило не доиграл игру до конца.

- Честно, не видел момент с Развадовским. Будем смотреть этот момент. Если судьи дали удаление, значит было за что. Толопило, скорее всего, выпал до конца сезона.

- Судя по вынесенному решению судей по поводу нарушения правил Развадовским, он пропустит не только сегодняшний поединок. Насколько это будет большой потерей для команды?

- Очень. Особенно для большинства. Ну ничего страшного, ребята показали, что в команде есть кому заменить. Поэтому в ближайших играх роль лидеров должны брать и другие игроки команды.

- После двух побед в Жлобине, чувствуется, что перехватили эту инициативу в серии?

- Сложно сказать. Каждый матч у нас непростой, поэтому очень сложно ответить по этому поводу. Да, стали меньше ошибаться, начали строже играть в обороне. Но опять же это плей-офф, здесь все может случиться.

- Много меньшинства у вас было сегодня: соперник вынуждал фолить, сами ошибались…

- Без комментариев. 



Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»: 

- Хорошо играли, но не реализовали большинство. Точнее, одну шайбу забросили, а соперник нам две – вот и результат. Настрой на игру был, желание было, все было, но реализация оставляет желать лучшего. Оборона «Динамо» сыграла прилично – что в меньшинстве, что в равных составах. Все заброшенные шайбы получились трудовыми, просто так нам «Динамо» ничего не позволило сделать.

- Заметили, что произошло в овертайме, когда штраф заработал Угольников?

- Посмотрим повтор – честно говоря, не видел эпизода. Протыкал шайбу, попал в игрока – как-то так. Но еще будем смотреть. В том числе, удаление Черевача. Вчетвером еще можно выстоять, даже пять минут, но что он творит? Прямо на глазах у арбитра бьет соперника в спину, в овертайме... Непозволительно так удаляться. Одни ловят на себя шайбу ахиллами, носочками, а другие такие решения принимают – это не годится. Разберемся.

- Какое состояние у команды после двух таких поражений?

- Надо ребят каким-то образом поднимать. У одних эмоции зашкаливают, другие как-то наоборот. Все начинается с нуля, только теперь до двух побед. Будем стараться. Вообще не понятно, как серия сложится. Много сил, эмоций отдали уже и мы, и соперник. Сегодня тоже могли выигрывать, имели выходы один в ноль в овертайме, два в один. Вратарь соперника, несмотря на то что вступил по встречи ходу, сыграл прилично. Опять же, большинство/меньшинство решает матчи. Но втроем в овертайме, конечно, сложно выстоять.