Матч Интервью 05 Декабря 2019

Пресс-конференция по итогам матча с "Неманом"

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Неман»

Главный тренер ХК «Неман» Пушков Сергей Михайлович:

- Я думаю, что хороший матч получился. Здорово хозяева начали, реализовали те моменты, где мы допустили грубые ошибки. В начале встречи они повели
3-0, но ребята молодцы, взяли игру в свои руки, проявили характер. Достаточно еще моментов для забивания было, выходы один в ноль, но, я думаю, так, как игра сегодня складывалась, счет 4 – 4 в основное время, это логичное завершение, поскольку команды очень много создавали моментов. К сожалению, в овертайме здорово попал в девятку Журня, хотя до этого у Левши был очень хороший момент, но он принял чуть-чуть не правильное решение. В общем, неплохой матч был, и я рад, что команда, неудачно его начав, проявила характер, выровняла и даже повела в счете.

- Как повлияло на результат то, что сегодня ни разу не играли в большинстве?

- Это, да, но так сложилась игра.

- Насколько довольны действиями первого звена, которое сегодня не забило ни одного гола?

- Они в прошлой игре очень здорово сыграли, сегодня хорошо сыграла другая тройка. Не всегда одно звено должно тащить на себе все игры, и хорошо, что есть люди, которые помогают, берут на себя лидерство, когда у других пятерок не получается забивать.

- Уже в субботу матч против «Юности» дома в Гродно. Насколько тяжело команде будет восстановиться к нему?

- Будет тяжело конечно, но время есть, почти двое суток. Постараемся ребят максимально восстановить. Последние несколько игр прошли немного тяжело, поэтому, первостепенная задача, это восстановление хоккеистов. Сейчас ждем международную паузу, чтобы перезагрузиться, так как календарь очень сложный, игры идут через день, из-за травм состав уменьшается.

- Насколько обидно, что финал Континентального кубка будет в Дании, а не в Гродно?

- Очень обидно, но тем не менее, задача остается прежней – завоевать трофей.

Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кравченко Дмитрий Александрович:

- Впервую очередь, хочу поблагодарить болельщиков за поздравления и сладкий подарок. Было очень приятно и неожиданно.

            Очень боевой матч. У соперника были выходы один в ноль, которые мы обязательно разберем. «Неман» остро контратаковал, убегал в отрыв. Перед третьим периодом, мы поговорили с ребятами, постарались донести до них, что пока мы делаем пять передач, соперник уже впереди нас. Они бегут вперед, а мы в сторону, и с этим была проблема. Но я думаю, что это исправимо, посмотрим видео, разберем эти моменты. Сегодня очень легко, «на раз» забили голы и думали, что все отлично, но также легко, чуть больше времени понадобилось оппоненту, чтобы сравнять и выйти вперед. Несмотря на это, мы не опустили руки, хотя и был момент «зависания», когда мы остановились в игре, потеряли ее нить, растерялись в некоторых моментах, но все-таки нашли в себе силы. Очень радует, что те спортсмены, которые играют в сдерживающих звеньях, такие как Печур, Мохорев, Журня, сейчас показываю хорошую игру. Они, кроме того, что играют на сдерживание, хорошо играют в обороне, они еще и забивают голы.

- В большинстве забили только первую попытку, а дальше, как отрезало. Что нужно сделать, чтобы реализовывать больше?

- А потому-что начали делать то, что, в принципе, мы не должны делать. Когда игрок выполняет тактику, и она не работает, я меняю тактику, а когда тактическая схема одна, а игрок играет сам по себе, то естественно, результата не будет. Игрок, если знает как играть – должен так и играть, а если не знает – должен играть так, как учили.

- Что с Артемом Волковым? Он покинул скамейку во время матча.

- Очень жаль, но, скорее всего, у Артема перелом.

- Послезавтра игра в Гомеле. Команда успеет восстановиться?

- Мы уже восстанавливаемся. Завтра будем отдыхать по дороге, так что, думаю, к матчу будем готовы.