Матч Интервью 11 Января 2020

Пресс-конференция по итогам матча с "Металлургом"

Комментарии по итогам матча между командами ХК «Динамо-Молодечно» и ХК «Металлург»

Главный тренер ХК «Металлург» Валиуллин Эдуард Гусманович:

- Получилась боевая игра, я думаю, и по счету, и по движению. В первом периоде соперник был побыстрее нас, но во втором мы выровняли ситуацию. В третьем пропустили гол необязательный, там игрок недоработал немного. Кроме того, где-то не повезло, пару штанг было. Равная игра достойных друг друга соперников.

- Что не получается при действии в большинстве?

- Надо больше угрожать воротам соперника. Шайбу держали неплохо, но нужно ее не держать, а доставлять к воротам и добивать, если не получается разыграть.

- Следующий матч против лидера – Минской «Юности». В этом году Вы не выигрывали в основное время. Что нужно сделать?

- Нужно подготовиться, в первую очередь психологически, а также физически. При игре против таких команд необходимо уметь терпеть и реализовывать свои моменты. Для того, чтобы выигрывать, надо забивать голы.

Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кравченко Дмитрий Александрович:

- Болельщикам спасибо за поддержку, она нам нужна была, так как из игры повыбывали игроки, тем более основные и нам было сложно доигрывать матч. Думаю, что победу сегодня мы заслужили. Заслужили тем, что создали много моментов, могли забивать еще больше. С отрицательной стороны могу отметить, что сегодня играли «волнами», вроде контролировали матч, но иногда заигрывались и совершали ошибки.

- В конце третьего периода со льда ушел Богдан Зозон. Что с ним?

- По ходу матча несколько человек получили повреждения: Руслану Журне разбили лицо, у Боярчука проблема с пахом, у Зозона что-то с бедром, не может ходить. Будем разбираться.