Интервью 07 марта 2023

О важных факторах победы "Динамо" в плей-ин поговорили с тренером команды Богданом Рыбачуком

Регулярный сезон для команды прошел не очень гладко: 18 побед и 37 поражений. Итог - 10 место в таблице.
"Такого сезона ещё не было", - так характеризовали игру команды болельщики. Но все же фан-сектор никогда не пустовал. Верили в команду, видели потенциал. И не зря!
Выход в плей-ин стал для команды шансом провести работу над ошибками и доказать: можем, есть характер, силы, амбиции.
Смогли!
Провели 3 красивейших матча. 7 забитых шайб. Уверенная буллитная серия в третей игре.
Обидное поражение в овертайме в домашней игре. В том матче у нас было 7 удалений, ни одного большинства. И все же ребята достойно держались до дополнительного времени.
За матчи плей-ин мы, конечно, покатались на эмоциональных качелях. Но команда добилась своего - плей-офф будет, сезон для "Динамо-Молодечно" продолжается.

О впечатлениях от плей-ин и о подготовке к плей-офф спросили у тренера команды Богдана РЫБАЧУКА.

В регулярке "Локомотив" все же выглядел сильнее и собраннее, чем "Динамо". За счёт чего удалось выиграть? 
- "Локомотив" - хорошая, быстрая, целеустремленная команда. Она была такая и в регулярке, и в серии плей-ин. Каждая наша встреча с ними была наполнена плотной борьбой и игрой стык в стык. Тоже самое нас ждало и в серии плей-ин. Нам удалось выиграть, в первую очередь, за счет команды: каждый знал свою роль, свое задание. Выполнили - получили  результат! Также наши болельщики дали нам огромный заряд эмоций. Это  было одним из важных факторов нашей победы!

Перед плей-ин была какая-то особая стратегия подготовки? Готовились под определенную команду?
- Как только стало известно, что мы попадаем в пару к "Локомотиву", начали готовиться. Стратегия была направлена на выполнение каждым своего задания, парни сделали то, что от них требовалось, и это дало результат!

Как в целом оцениваете работу игроков на этом этапе чемпионата?  Можете выделить кого-то? 
- Были взлеты и победы, были серии поражений и падения, важно то, что мы не опускали руки и продолжали упорно работать. 
Кого-то выделить? У нас команда - кто-то ловит шайбы на себя, кто-то забивает, кто-то отражает броски по воротам, поэтому мы тренерским штабом выделим не конкретного игрока, а работу команды, как слаженного коллектива, в первую очередь!

Как настраиваетесь на встречу с "Шахтером"?
 Теперь нас ждёт серия плей-офф с лидером чемпионата, где  мы будем продолжать работать и верить! Ведь с 6 полевым игроком, в виде наших болельщиков, мы способны на многое!