Матч Интервью 27 Ноября 2020

Пресс-конференция

Послематчевые комментарии тренеров
Константин КОЛЬЦОВ (главный тренер хоккейного клуба «Динамо-Молодечно»):

– Хороший матч для нас получился. Удачно использовали большинство и, в принципе, реализация моментов сегодня была достойная. Имелись небольшие огрехи в обороне, но здорово сыграл вратарь. Да и в целом команда.

– В этом сезоне тяжёлые игры у вас получаются с «Могилевом». Как готовились к матчу?

– В первую очередь обращали внимание на реализацию моментов. В прошлом поединке против могилевчан было достаточно голевых ситуаций, которыми мы не воспользовались. Настраивал ребят на тяжёлый матч. «Могилев» здорово играет, особенно дома.

– 5 заброшенных шайб во втором периоде — для хоккея это много?

– Я думаю, что много. Такое количество голов за период не всегда удаётся забить или пропустить. В первой трети было достаточно моментов, которые мы не реализовали. В перерыве попросил ребят играть более концентрированно, когда создаем моменты. Они услышали.



Сергей КОРОЛИК (тренер хоккейного клуба «Могилёв»):

– Хотелось бы извиниться за такой результат перед родными болельщиками. Провальная вторая треть матча предрешила исход встречи. Первый и третий период здорово выглядели, были хорошие моменты, однако подвела реализация. Думаю, что два этих периода можно занести в актив команде. Но, к сожалению, допускаем одни и те же ошибки. Вроде разбираем и смотрим их после каждого матча, но они снова и снова повторяются.

– Можно сказать, что игра в неравных составах стала ключевой?

– Игра в неравных составах и пропущенные голы в меньшинстве сломали нам игру. У нас дефицит хоккеистов: болезни, травмы, дисквалификации. Отсутствие наших лидеров, капитана, главного тренера и ненужные удаления и поломали ход встречи. Пытались догнать, где-то раскрылись и пропустили быстрые голы с контратак.

— По какой причине отсутствовал Дмитрий Брониславович?

— Приболел.

– Можно ли сказать, что наблюдаются проблемы в нападении? Уже 5 игр кряду забрасываем не более одной шайбы.

– Есть проблемы с реализацией. Все время говорим хоккеистам, что надо действовать понаглее у ворот соперника, бороться за каждую шайбу.